Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для пропитки коржа:
Для начинки:
Для глазури:
Разогрейте духовку до 160 C. Смажьте форму для выпекания маслом и постелите пергаментную бумагу.
Хорошенько перемешайте соду, муку, молотый имбирь, корицу, сливочное масло. Масса должна получится однородной. Можно просто сложить все продукты в кухонный комбайн и взбить.
Положите сахар, патоку, кленовый сироп и молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, медленно нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь и доведите смесь практически до кипения.
Вылейте всю массу в сухие ингредиенты и вымесите деревянной ложкой. Добавьте яйцо и замесите тесто. Наполните тестом подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа, пока зубочистка, которую воткнете в тесто не будет выходить чистая. Достаньте и дайте полностью остыть прямо в форме.
Осторожно разрежьте корж поперек острым ножом. Сделайте пропитку: смешайте сок и цедру лимона с сахаром и нанесите на поверхность нижнего коржа.
Для начинки смешайте лимонный творог с нарезанными кубиками корня имбиря. И распределите по поверхности нижнего коржа, накройте осторожно верхним коржом.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте вместе мягкий сыр, сливки, сахарную пудру и кленовый сироп в довольно плотную массу. Полученную глазурь тонко нанесите на поверхность торта и посыпьте для украшения цедрой лимона.
Приятного аппетита!