Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 140 г сливочного масла - 1 ч. ложка соды - 300 г муки - 4 ч. ложки молотого имбиря - 140 г сахара - 1 ч. ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 140 г сливочного масла
  • - 1 ч. ложка соды
  • - 300 г муки
  • - 4 ч. ложки молотого имбиря
  • - 140 г сахара
  • - 1 ч. ложка молотой корицы
  • - 140 мл кленового сиропа
  • - 140 г черной патоки
  • - 1 яйцо
  • - 300 мл молока

Для пропитки коржа:

  • - 50 г сахарного песка
  • - цедра и сок 1 лимона

Для начинки:

  • - 2 корня имбиря
  • - 150 г лимонного творога

Для глазури:

  • - 4 ст. ложки кленового сиропа
  • - 200 мл сливок
  • - 100 г мягкого сыра
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры
Как приготовить лимонный торт с имбирем:

Разогрейте духовку до 160 C. Смажьте форму для выпекания маслом и постелите пергаментную бумагу.

Хорошенько перемешайте соду, муку, молотый имбирь, корицу, сливочное масло. Масса должна получится однородной. Можно просто сложить все продукты в кухонный комбайн и взбить. 

Положите сахар, патоку, кленовый сироп и молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, медленно нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь и доведите смесь практически до кипения.

Вылейте всю массу в сухие ингредиенты и вымесите деревянной ложкой. Добавьте яйцо и замесите тесто. Наполните тестом подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа, пока зубочистка, которую воткнете в тесто не будет выходить чистая. Достаньте и дайте полностью остыть прямо в форме.

Осторожно разрежьте корж поперек острым ножом. Сделайте пропитку: смешайте сок и цедру лимона с сахаром и нанесите на поверхность нижнего коржа.

Для начинки смешайте лимонный творог с нарезанными кубиками корня имбиря.  И распределите по поверхности нижнего коржа, накройте осторожно верхним коржом.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте вместе мягкий сыр, сливки, сахарную пудру и кленовый сироп в довольно плотную массу. Полученную глазурь тонко нанесите на поверхность торта и посыпьте для украшения цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 83

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*