Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для начинки: - 1 большой лук - 2 ст. ложки оливкового масла - 100 г копченого бекона - 2 ст. ложки пшеничной муки - 500 ...

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  • - 1 большой лук
  • - 2 ст. ложки оливкового масла
  • - 100 г копченого бекона
  • - 2 ст. ложки пшеничной муки
  • - 500 г филе говядины
  • - 500 мл коричневого эля
  • - 3 пастернака
  • - 2 ст. ложки клюквы
  • - 300 мл говяжьего бульона
  • - соль по вкусу
  • - 4 веточки тимьяна

Для теста:

  • - сливочного масла для смазывания
  • - 140 г измельченного сала
  • - 300 г муки
  • - половина 1 ч. ложки соли
  • - 2 ч. ложки горчичного порошка
Как приготовить пудинг с говядиной, рецепт:

В сотейнике нагрейте масло и обжарьте на нем нарезанный мелкими кубиками лук до румяного цвета. Достаньте и переложите в миску. В сотейник налейте еще масла, положите нарезанные кусочки говядины, обвалянные в муке, подсолите и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте ломтики бекона, нарезанный пастернак, пиво тимьян, клюкву, 200 мл бульона и эль. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите в течение 1.5 часов, пока мясо не станет мягким.

Пирамидальную форму для пудинга смажьте сливочным маслом.

Приготовьте тесто: смешайте муку, горчичный порошок, нарезанное сало и половину 1 ч. ложки поваренной соли. Добавьте 150 мл  холодной воды и замесите мягкое тесто. 1/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в виде большого круга. Полученным тестом выстелите дно и боковые стороны формы, оставив края вверху свисающими наружу.

Слейте жидкость из приготовления мясной начинки в небольшую кастрюлю и отложите в сторону. Выложите в форму с тестом начинку и залейте 100 мл бульона. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пудинг, защепив края вместе со свисающим тестом по бокам.

Поставьте форму выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 С, затем достаньте и поместите на водяную баню форму с пудингом и готовьте 2 часа.

Когда пудинг с говядиной будет готов, осторожно достаньте его, переверните вверх дном и подавайте на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты пудингов с другими ингредиентами:

Классический ягодный пудинг

Классический лимонный пудинг

Классический рисовый пудинг

Клубничный пудинг

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*