Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
В сотейнике нагрейте масло и обжарьте на нем нарезанный мелкими кубиками лук до румяного цвета. Достаньте и переложите в миску. В сотейник налейте еще масла, положите нарезанные кусочки говядины, обвалянные в муке, подсолите и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте ломтики бекона, нарезанный пастернак, пиво тимьян, клюкву, 200 мл бульона и эль. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите в течение 1.5 часов, пока мясо не станет мягким.
Пирамидальную форму для пудинга смажьте сливочным маслом.
Приготовьте тесто: смешайте муку, горчичный порошок, нарезанное сало и половину 1 ч. ложки поваренной соли. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите мягкое тесто. 1/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в виде большого круга. Полученным тестом выстелите дно и боковые стороны формы, оставив края вверху свисающими наружу.
Слейте жидкость из приготовления мясной начинки в небольшую кастрюлю и отложите в сторону. Выложите в форму с тестом начинку и залейте 100 мл бульона. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пудинг, защепив края вместе со свисающим тестом по бокам.
Поставьте форму выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 С, затем достаньте и поместите на водяную баню форму с пудингом и готовьте 2 часа.
Когда пудинг с говядиной будет готов, осторожно достаньте его, переверните вверх дном и подавайте на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты пудингов с другими ингредиентами: