Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 300 г сухофруктов - 50 г сахара - 2 яблока - половина 1 ч. ложки молотой гвоздики - 100 г марципана - 500 г слоеного ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 300 г сухофруктов
  • — 50 г сахара
  • — 2 яблока
  • — половина 1 ч. ложки молотой гвоздики
  • — 100 г марципана
  • — 500 г слоеного теста (2 пласта)
  • — 1 ч. ложка молотой корицы
  • — 1 яйцо
  • — немного муки для посыпки
Как приготовить пирог с сухофруктами и марципаном:

Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками. Замочите сухофрукты в горячей воде на 15 минут. Затем смешайте отжатые сухофрукты и яблоки, добавьте сахар, гвоздику, марципан и корицу. Перемешайте до однородности.

Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 1 пласт теста и разрежьте с помощью блюдца или другой формы тесто на 6 равных овалов. В центр положите начинку из сухофруктов. Края смажьте взбитым яйцом.  Раскатайте второй пласт теста и разрежьте на 6 равных овалов, разрежьте в центре каждого ножом небольшие полоски и накройте тесто с начинками. Края немного придавите, чтобы тесто верхнее и нижнее слиплись.

Смажьте поверхность пирогов взбитым яйцом, посыпьте сверху сахаром и поставьте выпекаться на 25 минут до румяной корочки при температуре 200 C.

Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки с сухофруктами:

Хлеб с сухофруктами   Десерт из хлеба с сухофруктами



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!