Пицца.

Основа любой пиццы — это тесто. Существует несколько его рецептов в зависимости от того, что именно мы хотим получить в результате. Например, для классической итальянской тонкой пиццы практически не потребуется добавлять в тесто дрожжи, тогда как тесто для пышной высокой американской пиццы не только требует закваски, но и времени, чтобы подняться.

В настоящей итальянской пицце помимо теста обязательно должен быть соус и сыр моцарелла. Без других ингредиентов пицца обойтись может, без этих — нет. Получится уже не пицца, а фокачча. В принципе это, конечно условность, соблюдать которую дома не обязательно.

Если возиться с приготовлением пиццы вам не досуг, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, или вдруг неожиданно заявились гости, то рекомендуем сделать рулет из лаваша — и готовится быстро, и выглядит аппетитно, да и на вкус очень даже хорош. Ну а для тех, кто все же твердо решил приготовить пиццу — продолжаем давать полезные советы.

В нашем представлении пицца должна быть круглой. Испокон веков пиццайоло (повар, который готовит пиццу) брал небольшой кусочек теста и раскручивал его в тончайший круг. Однако на самом деле форма пиццы не так уж и важна и на ее вкусе это совсем не отражается. Сами итальянцы частенько готовят не круглую, а пиццу вытянутой овальной формы. У большинства же людей дома квадратные духовки и квадратные противни, поэтому в домашних условиях стоит готовить пиццу в форме квадрата. Её проще раскатать с помощью скалки, при этом можно не иметь навыков растягивания теста.

Одна из самых грубых ошибок при приготовлении пиццы дома — ставить ее в холодную духовку. Её нужно ставить только в сильно разогретый духовой шкаф, чтобы тесто сразу схватилось и моментально начала образовываться хрустящая корочка. В холодной духовке тесто сначала пропитывается соусом и размокает. Идеальная температура для запекания пиццы дома 220° С.

Запекается пицца от 5 до 15 минут в зависимости от толщины теста. Определить готовность блюда можно по краешкам. Они должны быть хрустящими.

Ещё одной ошибкой является слишком большое количество соуса. В этом случае тесто им пропитывается и не получается хрустящим. На самом деле много соуса не нужно. На противень стандартного размера нужно всего 150 гм соуса.

В то же время большое количество начинки, как и сочетание ингредиентов на пицце не является ошибкой. Это уже дело вкуса. В пицце можно изменить все. Например, рецепт теста. Так же можно поступить и с соусом.

Не стоит ограничивать свою фантазию классическим томатным или сливочным. Например, можно использовать любимые восточные соусы — карри или сладкий чили. Их можно смешивать со сливками, чтобы добиться нужной густоты.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!