Графин с оливковым маслом.

При выборе оливкового масла нужно внимательно смотреть на этикетку. Она должна содержать: описание метода получения — холодный отжим, состав, название и местонахождение изготовителя, название и адрес импортера, дистрибьютора, производителя. Кроме того, необходимо, чтобы было четко написано, что это за товар — оливковое масло или другое масло со жмыхом оливок. В домашних условиях обратите внимание на цвет покупки – он должен быть зеленоватый или светло-желтый.

На заметку:
На сайте ресторанов сети питания «Токио-Сити» по ссылке быстрая доставка пиццы, можно быстро и недорого заказать пиццу, роллы, суши, а также другие блюда японской кухни.

Если оливковое масло другого оттенка (например, янтарного), то это значит, что оно подверглось окислению и больше не подходит для употребления. Хороший продукт должен отлично пахнуть и быть приятным на вкус. Оливковое масло следует хранить в защищенном от света, прохладном месте, но не в холодильнике — слишком низкие температуры являются причиной коагуляции жидкости. Хотя, в принципе, после извлечения его оттуда при более высоких градусах оно становится снова более жидким и не теряет своей пользы и вкусовых качеств.

Закрытую бутылку или банку оливкового масла можно хранить два года, но после открытия – только три месяца. Этот продукт используется для создания салатов и выпечки, пригодится он и при жарке в качестве заменителя сливочного масла и маргарина, добавляется в соленья. Если вы хотите применять оливковое масло для жарки, то не ставьте его на слишком горячую печь, потому что данная жидкость горит при более низких температурах, чем другие. Постарайтесь выбрать хорошее масло и готовьте на нем блюда правильно. В таком случае вашему здоровью и фигуре ничего не будет угрожать.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!