Специалисты по питанию советуют есть блюда из сушеного гороха хотя бы раз в неделю. В нем много полезных макро- и микроэлементов элементов.

Горох богат цинком, железом и кальцием

Еще в древности горохом и вообще бобовыми было принято лечить такое заболевание, как анемия.

Самый вкусный и ароматный сушеный горох – зеленый, получаемый из мозговых и сахарных сортов. Однако на российских прилавках в основном присутствует импортный зеленый горох, тогда как отечественный производитель отдает предпочтения желтым лущильным сортам.

«Стоит желтый горох дешевле, а пользы в нем не меньше, чем в зеленом «собрате».

Диаметр также имеет значение. Идеальная горошина – до 5 мм в диаметре. Если горох крупнее, то вариться он будет долго и выйдет намного жестче.

Любой цельный желтый или зеленый горох перед готовкой необходимо замачивать в воде на 6, а то и более часов. Для тех, кто не любит ждать, выходом станет использование дробленого гороха.

«Дробленый сушеный горох можно готовить без предварительного замачивание, а время самой готовки, как правило, составляет не больше часа».

Горох бывает двух сортов – первого и второго. Польза гороха одинаковая, но первый сорт более чистый, практически не имеет сорных примесей в упаковке, а сами горошины тщательно очищены от жестких оболочек.

Важный нюанс – для повышения урожайности гороха производители могут применять азотные удобрения, не всегда безопасные для человеческого организма. Поэтому, чтобы вредные вещества не накапливались, а выходили из организма, блюда из гороха следует обильно запивать водой.

(Visited 2 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *