Мало на свете таких людей, которые бы абсолютно безразлично относились к кондитерским изделиям. Да, нам неоднократно приходится слышать о том, что сладкое – это вредно, но побаловать себя вкуснейшим пирожным или тортиком все же хочется, и удержаться от такого соблазна могут далеко не все. Впрочем, и тортики, и пирожные, проверяющие нашу силу воли, еще необходимо создать, и здесь вполне актуальной представляется проблема выбора качественных кондитерских инструментов.

Они необходимы в работе любого профессионального кондитера, ведь такие инструменты позволяют сэкономить немало времени, сил и продуктов. Но это не главное. Значение имеет то, что используя, к примеру, кондитерские инструменты для создания таких украшений как мастика кондитерская или марципан, вы получаете возможность создавать поистине уникальные рисунки, формы и узоры. Они становятся настоящим украшением кондитерского изделия, и даже если оное не обладает неповторимым вкусом, все равно, упомянутое изделие будет иметь достаточный товарный вид.

О каких инструментах мы говорим? Для работы с мастикой и марципаном обычно используются моделирующие палочки с различными наконечниками (иголками, ракушками, ножичками, шариками т.д.), наборы пинцетов, выемки, плунжеры, штампы, формочки в виде рыбок, цветов, фигурок животных и прочие. Все они позволяют достаточно быстро и легко создавать самые различные фигурные украшения, вплоть до изысканных барельефов и картинок.

На что необходимо обратить внимание при выборе таких инструментов? Они должны быть полностью безопасными для здоровья человека, т.е. материал, из которого они выполнены, не должен выделять опасные для организма составы, а также не должен окислять продукты, как это делает металл. Выбирайте высококачественный пластик или силикон, из которого будут исполнены упомянутые выше формочки, ну или защищенный от ржавчины металл, из которого обычно выполняют ножики и резаки.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!