Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Один из наиболее полезных и вкусных фруктов – абрикос. К сожалению, побаловаться таким лакомством большинство жителей нашей страны могут исключительно летом. А ...

Варенье из абрикосов.

Один из наиболее полезных и вкусных фруктов – абрикос. К сожалению, побаловаться таким лакомством большинство жителей нашей страны могут исключительно летом. А как бы хотелось, чтобы и холодной зимой была такая возможность. Но напомнить вкус теплого лета поможет вам варенье из абрикосов, готовить которое одно удовольствие.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • абрикосы – 1 килограмм;
  • 5 стаканов сахара.
Приготовление:

Для данного рецепта понадобятся очень спелые, сочные и без повреждений абрикосы. Сначала необходимо подготовить фрукты к приготовлению. Тщательно промыть плоды и промокнуть их кухонным полотенцем. А дальше нужно аккуратно разрезать каждый абрикос и достать косточку. Далее, выложить готовые фрукты в эмалированный таз (желательно, чтобы раскрытые половинки смотрели вверх) и засыпать сахарным песком. Оставить в таком виде на час, чтобы сахар растаял от сочной мякоти ароматных плодов, а абрикосы дали сок. По истечении указанного времени, таз поставить на слабенький огонь. Непрерывно мешая ложкой, смесь довести до кипения. Ждем закипания варенья, а как только фруктовая масса начнет закипать, емкость необходимо снять с огня и поставить остужаться. Потом снова отправить на огонь и довести до кипения, необходимо провести такую процедуру 2-3 раза. Для того чтобы варенье лучше сохранилось, подсыпьте в него немного лимонной кислоты, примерно половину 1 столовой ложки.

Если хотите придать нотку пикантности, добавьте в такое варенье ядрышки из косточек. Но выбирайте внимательно, чтобы они были без черных точек и не горчили.

Горячее варенье можете смело разливать в банки. После чего банки плотно закрываются или закатываются и укутываются теплым одеялом.

Душистое и густое абрикосовое варенье непременно порадует вас зимними вечерами. По желанию вы можете добавлять его в пирожки, ватрушки, торты и пирожные. Таким вареньем не стыдно угостить гостей с чашкой крепкого горячего чая.

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 69

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*