Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Этот рецепт предназначается для любителей маринованных сладких помидор. Рассол здесь просто неповторимый! Принято считать, что помидоры в банке всегда целые, ...
Друзья сайта:


Этот рецепт предназначается для любителей маринованных сладких помидор. Рассол здесь просто неповторимый! Принято считать, что помидоры в банке всегда целые, красивые, а в идеале – черри. Но данный рецепт допускает резаные помидоры любой формы. Их можно порезать дольками или кольцами. Выигрывают крупные сорта помидор.

Ингредиенты в расчете на трёхлитровую банку помидор:
Для рассола:

  •  вода — 8 стаканов
  •  лавровый лист
  •  чёрный перец горошек
  •  гвоздика
  •  сахар — 2/3 стакана
  •  соль
  •  уксус — 1,5 ст.лож.

Для засолки:

  •  помидоры
  •  хрен
  •  чеснок
  •  зонтики укропа

Итак, приступим к приготовлениям.

Готовим рассол:

Наливаем в кастрюлю 7 стаканов воды + 1 стакан воды (для страховки). Ждём, когда вода закипит. Добавляем 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 5 гвоздик, 2/3 стакана сахара и 3 чайной ложки соли с горкой. Довести всё до кипения и налить 1,5 столовой ложки уксуса. Вскипятить снова. Затем остудить рассол.

Далее обязательно вымыть банки и пастеризовать их в духовке или микроволновой печи.
Почистить хрен, чеснок и разложить по банкам — примерно по 5 колец хрена в каждую и по 3 – 4 зубчика чеснока. Добавить зонтики укропа.

Готовим помидоры к засолке:

Помидоры необходимо тщательно вымыть и желательно высушить. Крупные резаные помидоры можно будет употреблять в пищу гораздо быстрее по времени, а не ждать 40 дней, пока они солятся.

Внимание! Заливаем банки холодным рассолом! Попадающиеся в рассоле гвоздику, перец и лавровый лист, необходимо распределить по банкам.

В итоге, у вас получатся вкусные маринованные помидоры, которые будет особенно приятно попробовать зимой с картофелем.

Всем приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!