Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 стебель лимонной травы - 2 лука-шалота - 1 ст. ложка растительного масла - 3-4 ч. ложки красной тайской пасты ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 стебель лимонной травы
  • - 2 лука-шалота
  • - 1 ст. ложка растительного масла
  • - 3-4 ч. ложки красной тайской пасты карри
  • - 1 ст. ложка рыбного соуса
  • - 4 куриные грудки
  • - 1 ч. ложка сахара
  • - пучок кориандра
  • - 400 мл кокосового молока может
  • - соль по вкусу
Как приготовить тайскую курицу карри, рецепт:

Очистите лук-шалот и лук и разрежьте вдоль пополам, затем положите обе половинки на стол и нарежьте мелко, мелко.  Лимонник промойте и измельчите.

Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте на нем лук-шарлот около 5 минут, добавьте пасту карри и жарьте еще 1 минуту.

Куриные грудки очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками и положите в кастрюлю со всеми продуктами. Хорошо перемешайте. Налейте рыбный соус, положите сахар и кокосовое молоко. Доведите тайскую курицу карри до кипения, посолите по вкусу, затем уменьшите огонь и варите 15 минут или до готовности мяса.

При подаче на стол посыпьте зеленью кориандра. Подавайте с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 81

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*