Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Капитанский завтрак Творог - 100г Брынза - 100г Чеснок – 1 зубчик Молотый кардамон – щепотка Помидор -1 шт. Приготовление: Провернуть брынцу и ...

Капитанский завтрак

  • Творог — 100г
  • Брынза — 100г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молотый кардамон – щепотка
  • Помидор -1 шт.
Приготовление:

Провернуть брынцу и творог через мясорубку или миксер, добавить мелко рубленный, растертый с кардамоном чеснок, все хорошенько перемешать. Подавать с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками.

Походный сыр тевтонского рыцаря

  • Творог – 1200 г
  • Молоко – 2400 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйцо сырое – 4 шт.
  • Тмин – 2 чайн.лож.
Приготовление:

Протереть творог черз сито, положить в кастрюлю и залить кипящим молоком, тщательно перемешивая. Оставить смесь вариться на слабом огне, пока не загустеет, затем откинуть на сито. Растопить сливочное масло масло и положить в него творожный сгусток. Подогреть, постоянно помешивая в течении 8-10 мин. Пока смксь не станет тягучей. Взбить яйца с тмином, вылить в сыр, перемешать.

Охладить, нарезать на порции. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Галушки для Ксюшки и Федюшки

  • Творог – 1 кг
  • Тертые белые сухари – 100 г
  • Сырые яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 5 ст.лож.
  • Манная крупа – 12 ст.лож.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
Приготовление:

Творог растереть с яйцами, манкой, мукой и 100 г сливочного масла. Хорошо вымесить. Скатать круглые клецки величиной с грецкий орех, опустить их в круто посоленную кипящую воду и варить еще 5 мин., после того как всплывут.

Готовые клецки обвалять в поджаренных на оставшемся масле сухарях и полить сметаной.

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 64

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*