Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Капитанский завтрак Творог - 100г Брынза - 100г Чеснок – 1 зубчик Молотый кардамон – щепотка Помидор -1 шт. Приготовление: Провернуть брынцу и ...
Капитанский завтрак
- Творог — 100г
- Брынза — 100г
- Чеснок – 1 зубчик
- Молотый кардамон – щепотка
- Помидор -1 шт.
Приготовление:
Провернуть брынцу и творог через мясорубку или миксер, добавить мелко рубленный, растертый с кардамоном чеснок, все хорошенько перемешать. Подавать с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками.
Походный сыр тевтонского рыцаря
- Творог – 1200 г
- Молоко – 2400 г
- Сливочное масло – 125 г
- Яйцо сырое – 4 шт.
- Тмин – 2 чайн.лож.
Приготовление:
Протереть творог черз сито, положить в кастрюлю и залить кипящим молоком, тщательно перемешивая. Оставить смесь вариться на слабом огне, пока не загустеет, затем откинуть на сито. Растопить сливочное масло масло и положить в него творожный сгусток. Подогреть, постоянно помешивая в течении 8-10 мин. Пока смксь не станет тягучей. Взбить яйца с тмином, вылить в сыр, перемешать.
Охладить, нарезать на порции. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Галушки для Ксюшки и Федюшки
- Творог – 1 кг
- Тертые белые сухари – 100 г
- Сырые яйца – 3-4 шт.
- Мука – 5 ст.лож.
- Манная крупа – 12 ст.лож.
- Сметана — 1 ст.
- Сливочное масло – 200 г
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, манкой, мукой и 100 г сливочного масла. Хорошо вымесить. Скатать круглые клецки величиной с грецкий орех, опустить их в круто посоленную кипящую воду и варить еще 5 мин., после того как всплывут.
Готовые клецки обвалять в поджаренных на оставшемся масле сухарях и полить сметаной.
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!