Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Всё бесконечное разнообразие творожных десертных блюд объединяет определенная черта: творожное лакомство настраивает на теплую беседу и гармонию. Возможно, ...


Всё бесконечное разнообразие творожных десертных блюд объединяет определенная черта: творожное лакомство настраивает на теплую беседу и гармонию.

Возможно, происходит это от того, что творожный продукт родом из детства, и с каждой ложечкой мы переносимся в те счастливые и беззаботные мгновения.

Одним популярнейших видов творожных десертов является его сочетание с ягодами. Для приготовления такого блюда нужно лишь перемешать 3 ингредиента (творог, сметану и сахар) и высыпать пару горсточек ягод или сухофруктов — вкуснейший десерт готов к подаче на стол!

Из ягод лучшим дополнением станут малина и земляника, черника, смородина, вишня и клюква — на что хватит вашей фантазии. Не сомневайтесь во вкусности и пользе творожных десертов. Об их исключительности свидетельствует и то, что они входят в топ лакомств всеми известного французского винодела и гурмана Жерара Депардье.

С не меньшим успехом к творогу можно добавлять взбитый крем и сахарную пудру. Рекомендуется использовать блендер для измельчения ягод. Полученную смесь-пюре протереть сквозь сито.
Творожную составляющую выложить на десертную посуду, по кругу украсить свежими целыми ягодами.Посыпать сахарной пудрой, украсить мятой для ценителей изысканности. Оставить блюдо в холодильнике около часа.
Не лишним будет добавить к такому десерту миндальное печенье.

В Венгрии творожные блюда пользуются огромным спросом, особенно, абрикосовые пироги, приготовленные на основе творога.


Чтобы порадовать близких или друзей таким лакомством, следует накануне порезать пол кило абрикосов и выскоблить семечки. Затем добавить в абрикосовую массу смесь сахарного песка с ванилью, залить коньяком, убрать в холодильную камеру.
На следующий день приступить непосредственно к приготовлению. Вначале разогреть масло на сковородке, насыпать муку, насыпать размельченный миндаль и несколько яичных желтков. Тесто считается удачно получившимся, если оно слегка более эластичное, чем при традиционном приготовлении песочного.
Из абрикосов нужно убрать лишнюю жидкость. Творог растереть с несколькими ложками сахара и добавить немного сметаны или творога высокой жирности. Вмесить в творожную основу абрикосы и по пожеланию миндаль.
Белки отдельно взбить с сахаром.
Пригодится высокая форма для выпечки. Ее необходимо смазать кисточкой с оливковым маслом и выстелить на нее тесто. Сверху кладется начинка.
Залить ранее взбитыми белками.
Выпекать при средней мощности. Тесто должно пропечься, а верхняя часть пирога приобрести коричнево-золотистый оттенок.
Вместо абрикосов можно взять персики или груши, но классический вариант с абрикосами признается вкуснее всех возможных.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Российская компания Ашинский метзавод amet74.ru является крупнейшим российским производителем товаров для дома и семьи из нержавеющей и углеродистой стали. В его интернет-магазине вы можете выбрать и заказать с доставкой на дом в любой регион России не только кухонную посуду и принадлежности или столовые приборы, но и товары для пикника и туризма. Давайте поддержим отечественного производителя!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!