Пароконветомат Милле.

Итак, давайте поговорим о новом кухонном оборудовании, которое называется пароконвектомат. Пароконвектомат с легкостью исполнит много функций, таких как: разогрев, тушение, прожарка, пассировка, выпекание. Благодаря универсальности и неповторимости аппарата он может, исполнит почти любое желание повара.

Что касается цены, то она немножко кусается. Но здесь же очевидна выгода — эта чудо-машина способна заменить почти половину оборудования на кухне или на пищевом предприятии.

В самом названии этого оборудования уже звучат две его основных функции: паровая обработка и конвекционная печь. Но что самое приятное эти две функции можно использовать одновременно или по отдельности.

Если вы планируете купить эту кухонную машину для дома вы должны знать, как он работает и какие бывают виды устройства.

Мы выше уже упоминали про две функции аппарата это конвенция и парообразование. Итак, сейчас разберем, что позволяют делать эти функции.

Конвекционная функция регулирует и обеспечивает постоянную циркуляцию горячего потока в герметической камере. Потоки горячего воздуха создает встроенный вентилятор с большой мощностью. Это позволяет приготовить любой продукт, быстро, но с убытком массы самого продукта. И, конечно, в этой функции есть плюсы: еда не пригорает и брак минимальный.

По парообразовательной функции пароконвектоматы делятся на инжекторные и бойлерные.

В бойлерных кухонных аппаратах используется парогенератор, который создает пар внутри. Можно выбрать температурный режим пары на панели. В бойлере обязательно должна присутствовать вода и ее уровень постоянно нужно поддерживать. Вод подается от центрального водоснабжения через специальный клапан. Также для того чтобы не возникло аварийной ситуации разработчики сделали термовыключатель. Выключатель срабатывает если температура в средине аппарата больше чем 130 градусов.

Инжекторные пароконвектоматы устроены проще, нежели бойлерные. Вода через трубку попадает на вентилятор, а он, в свою очередь, превращает воду в водяную пыль и затем она превращается в пар. Правда, у них есть свой минус, температура в инжекторном устройстве пара не может превышать 100 градусов. И с этого же выплывает и плюс, он намного дешевле бойлерного.

Что касается обслуживания и ремонта пароконвектомата здесь нужно придерживать нескольких правил и ваша техника не сломается и будет верно вам служить. Первое и главное правило, раз в месяц приглашайте специалиста, дабы он провел профилактический осмотр. Придерживаясь этого правила про ремонт кухонного приспособления можно надолго забыть. Договориться о таких осмотрах можно непосредственно на фирме где покупали технику, либо  обратиться к профессионалам из компании CombiSteam по ссылке: Ремонт пароконвектоматов Абат.

Покупая товар, вы должны сразу узнать про сервисные центры, гарантии и цены на ремонт. Не рекомендуется покупать пароконвектомат б/у. Вам никто не даст гарантию на продукт и покупать все запчасти и звать своего мастера придётся вам и не дешево.

Вы узнали многое про пароконвектомат и теперь вы сможете приобрести тот, который нужен именно вам.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!