Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Приготовленное на пару суши оказывается особо лакомым блюдом в холодный зимний день. Вкус у него отменный и его советуют готовить впрок. Не только потому, что, ...


Приготовленное на пару суши оказывается особо лакомым блюдом в холодный зимний день. Вкус у него отменный и его советуют готовить впрок. Не только потому, что, отведав его впервые, вы пожелаете попробовать еще, но и потому, что это одно из немногих блюд суши, которые можно хранить в холодильнике пару дней. Остатки блюда можно будет вновь подогреть на пару и подать к столу.

Соедините рис, кампё, сиитакэ и фасоль, выложив все в жаропрочную миску или горшочек с крышкой. Можно использовать и порционные жаропрочные миски. Положите кусочки угря и шримсов сверху рисовой смеси. Варить на пару 13-15 минут. Снять с огня. Украсить сверху полосками омлета и зеленых стручков и подавать к столу. Положить полоски нори в отдельную посуду, чтобы можно было обедающим за столом сдабривать ими суши.

А теперь немного расскажем о суши в виде салата.

Суши в виде салата зовется тираси-дзуси. Оно напоминает западный рисовый салат и может подаваться к столу в любое время года, как гостям, так и домашним. В некоторых префектурах Японии данное блюдо именуют гомоку-дзуси или бара-дзуси. Независимо от названия, вкус кушанья, особенно приготовленного здесь, всегда особый, да и вообще в любом другом месте, где бы вы его ни пробовали. Действительно, существует столько разновидностей рассыпного суши, сколько и людей его готовящих, и не будет преувеличением сказать, что почти все виды овощей, вареных или свежих, либо рыба, запеченная или сырая, так или иначе оказывались в составе данного блюда.

Стоит вам раз приготовить одно из этих блюд, вы можете тотчас приступать пробовать другие сочетания продуктов. Импровизация открывает возможность получения лакомого рассыпного суши. Используя имеющиеся под рукой продукты, вы наверняка откроете для себя незабываемые вкусовые ощущения. Давая такому блюду с новым сочетанием продуктов красочное и аппетитное название, вы к тому же тешите собственное самолюбие.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!