Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В природе шиитаке растёт в Юго-Восточной Азии, встречается также и в нашем Приморском крае. Эти грибы могут не только употребляться в пищу, но и как лекарство ...


В природе шиитаке растёт в Юго-Восточной Азии, встречается также и в нашем Приморском крае. Эти грибы могут не только употребляться в пищу, но и как лекарство от многих болезней, таких как например заболевания верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци. Считается, что эти грибы предотвращают преждевременное старение. В 60-х годах прошлого века было показано, что экстракт из мицелия гриба обладает защитными свойствами при химиотерапии, существенно снижая число патологически изменённых клеток, возникающих под действием противоопухолевых препаратов. В современном Китае и Японии плодовые тела гриба используются для снижения массы тела, уровня холестерина в крови, а также для лечения импотенции.

Много интересной информации о правильном питании, диетах и здоровом образе жизни можно почерпнуть также с сайта nectar.com.ua

Чтобы приготовить свежие грибы шиитаке, вымойте их в холодной воде, чтобы убрать песок и грязь. Особенно тщательно промойте пластинки грибов. Отрежьте ножки грибов и отложите их для грибного супа или бульона.

Сушеные грибы шиитаке можно использовать во всех рецептах вместо свежих, но сначала их нужно размочить. Размоченные сушеные грибы можно резать кубиками, ломтиками или соломкой или использовать целиком. Сначала замочите сушеные грибы в горячей воде примерно на 15 минут, чтобы они размягчились (время зависит от типа и размера грибов). Промойте грибы, особенно пластинки на нижней стороне шляпок, проточной водой, чтобы удалить песок и грязь. Отожмите грибы рукой, удаляя излишек воды. Отрежьте и выбросьте жесткие ножки.

Свежие грибы шиитаке можно добавлять в самые разные блюда. Их можно тушить, варить, запекать. А ножки грибов придадут бульону для супа удивительный аромат.

Тушение или обжаривание: Нарежьте грибы тонкой соломкой и тушите с небольшим количеством бульона или обжаривайте с небольшим количеством масла до мягкости -1-2 минуты.

Приготовление на гриле или запекание: Замаринуйте целые крупные грибы в маринаде или бульоне с травами. Положите на решетку гриля или противень и готовьте 2-3 минуты, пока грибы не станут нежными и мягкими. Переворачивайте грибы по мере изменения цвета.

Тушение: Нагрейте небольшое количество овощного или куриного бульона, добавьте мелко нарубленный чеснок и (или) острый перец. Положите целые шляпки грибов. Тушите на слабом огне или в духовке при 190°С до мягкости. В процессе готовки один раз переверните грибы. Подавайте с подливкой, образовавшейся при тушении.

Варка: Целые или нарезанные ломтиками грибы добавляют в супы и рагу. При приготовлении супа опустите грибы в суп и варите до готовности. При приготовлении рагу добавьте грибы вместе с овощами и готовьте до приготовления овощей.

Приготовление фарша: Мелко порубите шляпки грибов и смешайте с другими продуктами. Полученной смесью можно фаршировать мясные тефтели или пельмени.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!