Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В холодные зимние вечера, когда возвращаешься домой с мороза, очень хочется согреться чем-нибудь тёпленьким. А ещё хочется, чтоб и силы восстановились, и ...


В холодные зимние вечера, когда возвращаешься домой с мороза, очень хочется согреться чем-нибудь тёпленьким. А ещё хочется, чтоб и силы восстановились, и настроение поднялось.

Тогда нам обязательно стоит приготовить настоящий грог. Для этого нам нужно будет запастись:

  • бутылочкой рома,
  • чаем,
  • лимоном,
  • сахаром и
  • любимыми вашими пряностями,

грог от них становится только лучше.

Пропорции даются по классике. Пить его надо обязательно в горячем или тёплом виде.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюльку заваренный чай (без чаинок) 250 мл и подогреваем на огне (весь процесс не должен превышать 70 градусов, кипеть не должно, это важно).

2. Насыпаем 4 столовые ложки сахарного песка и томим ещё минут 8.

3. Затем добавляем половину или четвертинку лимона, пряности (корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех, бадьян, всё на свой вкус) и пусть ещё томится минут 5, главное чтоб не кипело.

4. Теперь важный момент — берём 300 мл рома и потихонечку, по краю кастрюльки, наливаем в горячий чай. Даём потомиться 3 минутки и снимаем с огня.

Нужно дать грогу немного остыть, хотя бы минутки 3-5, а затем разливаем по красивым кружкам или бокалам с толстым дном и наслаждаемся замечательным напитком, которые не только хорошо прогревает, но ещё и отлично поднимает настроение!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!