В холодные зимние вечера, когда возвращаешься домой с мороза, очень хочется согреться чем-нибудь тёпленьким. А ещё хочется, чтоб и силы восстановились, и настроение поднялось.
Тогда нам обязательно стоит приготовить настоящий грог. Для этого нам нужно будет запастись:
грог от них становится только лучше.
Пропорции даются по классике. Пить его надо обязательно в горячем или тёплом виде.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюльку заваренный чай (без чаинок) 250 мл и подогреваем на огне (весь процесс не должен превышать 70 градусов, кипеть не должно, это важно).
2. Насыпаем 4 столовые ложки сахарного песка и томим ещё минут 8.
3. Затем добавляем половину или четвертинку лимона, пряности (корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех, бадьян, всё на свой вкус) и пусть ещё томится минут 5, главное чтоб не кипело.
4. Теперь важный момент — берём 300 мл рома и потихонечку, по краю кастрюльки, наливаем в горячий чай. Даём потомиться 3 минутки и снимаем с огня.
Нужно дать грогу немного остыть, хотя бы минутки 3-5, а затем разливаем по красивым кружкам или бокалам с толстым дном и наслаждаемся замечательным напитком, которые не только хорошо прогревает, но ещё и отлично поднимает настроение!