Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В кулинарных книгах многих российских женщин достаточно много рецептов пиццы, которую они готовят по выходным своим родным.Причем, рецепты такого ...

В кулинарных книгах многих российских женщин достаточно много рецептов пиццы, которую они готовят по выходным своим родным.Причем, рецепты такого замечательного и очень популярного блюда постоянно совершенствуются и, одновременно технология их приготовления становится более простой.

Так, к примеру, сравнительно недавно появились рецепты приготовления пиццы на сковородке, причем, такое блюдо готовится очень быстро, недаром, такую выпечку называют пиццей-минуткой.

Такой замечательный рецепт хорош тем, что не потребуется выполнять процесс запекания в духовом шкафу, а также не нужно будет замешивать тесто. В то же, время пицца-минутка на сковородке получается не хуже оригинала, приготовленного по всем правилам в духовом шкафу.

Итак, для приготовления пиццы-минутки на сковородке понадобятся такие компоненты как:

  •  кефир средней жирности (половина стакана);
  •  небольшие кусочки копченой колбаски (120 г);
  •  пшеничная просеянная мука высокого качества (230 г);
  •  куриное яйцо свежее (одна штука);
  •  тертый российский сыр (80 г);
  •  пищевая негашеная сода (одна щепотка);
  •  густой кетчуп или томатный соус (85 г);
  •  рубленая свежая пряная зелень любая (три ст. ложки);
  •  мелкого помола соль (одна щепотка).
Приготовление:

Итак, сначала для пиццы-минутки подготовить следует основу в виде жидкого теста, а для этого в большую миску просеять в необходимом количестве муку, добавить туда же пищевую негашеную соду, мелкую соль, затем разбить туда же куриное свежее яйцо, влить не слишком жирный кефир. Вилкой взбить все компоненты, как только жидкая основа станет однородной, можно приступать ко второму этапу приготовления пиццы-минутки.

Небольшим количеством масла смазать сковороду с толстым дном самого подходящего диаметра, добавить жидкое тесто, распределить его равномерно, затем дождаться, когда оно слегка схватится, влить еще и густой кетчуп или томатный соус, насыпать зелень.

Нарезанную мелко колбасу выложить сверху, далее всю композицию следует присыпать тертым российским или другим твердым сыром, после чего блюдо готовить не менее двадцати минут на умеренном огне.

Как только пицца-минутка полностью приготовится, ее присыпать следует сначала оставшимся тертым сыром, затем небольшим количеством пряной рубленой зелени.

Кстати, рецепт такой пиццы является своеобразной основой, а это значит, что по своему желанию можно дополнительно добавить еще каких-то компонентов, характерных для такого блюда.

На заметку:

Лучшая пиццерия в Москве находится на веб-сайте по приведенной ссылке. Вообще-то это целая сеть из 14 ресторанов под брендом «Пицца-Пи» в Москве и Подмосковье, а также служба онлайн-доставки пиццы прямо к вам на дом.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!