Необходимые ингредиенты:
Как приготовить ананас на гриле:
Половинку ананаса очистите, острым ножом или выемкой вырежьте сердцевину и разрежьте мякоть на 8 не очень тонких колец. Мед смешайте с лимонным соком и натертым имбирным корнем. Пряной смесью смажьте кольца ананаса со обеих сторон с помощью кисточки.
Выложите кольца на гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Жареные кольца ананаса выложите на тарелки, посыпьте цедрой и горошинами розового перца. Положите по шарику ванильного мороженого. Можете посыпать сахарной пудрой.
Кстати, к ананасам на гриле отлично подходит яичный крем: взбейте 1 желток с 50 мл коньяка и 50 г сахарного песка на горячей водяной бане. Столовую ложку получившейся массы положите на каждое колечко ананаса.
Приятного аппетита!