Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1/2 ананаса - 1 ч. ложка тертого имбирного корня - 2 ст. ложки меда - по 2 ст. ложки лимонно­го сока и цедры - 4 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1/2 ананаса
  • - 1 ч. ложка тертого имбирного корня
  • - 2 ст. ложки меда
  • - по 2 ст. ложки лимонно­го сока и цедры
  • - 4 шарика ванильного мороженого
  • - 1 ст. ложка го­рошин розового перца

Как приготовить ананас на гриле:

Приготовление:

Половинку ананаса очистите, острым ножом или выемкой вы­режьте сердцевину и разрежьте мякоть на 8 не очень тонких колец. Мед смешайте с лимонным соком и натертым имбирным корнем. Пряной смесью смажьте кольца ананаса со обеих сторон с помощью кисточки.

Вы­ложите кольца на гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жареные кольца ананаса выложите на тарелки, посыпьте цедрой и го­рошинами розового перца. Поло­жите по шарику ванильного мороженого. Мож­ете посыпать сахарной пудрой.

Кстати, к ананасам на гриле отлично подходит яичный крем: взбейте 1 желток с 50 мл коньяка и 50 г сахарного песка на горячей водяной бане. Столовую ложку получившейся массы положите на каждое колечко ананаса.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*