Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Очень сытное и невероятно ароматное блюдо с множеством трав и специй. Булгур с тунцом разнообразит ваш привычной рацион и, возможно, станет вашим любимым ...

Очень сытное и невероятно ароматное блюдо с множеством трав и специй. Булгур с тунцом разнообразит ваш привычной рацион и, возможно, станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • 360 г булгура
  • 240 г тунца в масле
  • 1 лимон
  • Сухой чеснок
  • Свежая петрушка
  • Свежий базилик
  • Свежая мята
  • Свежий укроп
  • Свежий майоран
  • Свежий орегано
  • 1 пакетик шафрана
  • Чили порошок
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
Процесс приготовления:

Приготовьте булгур. Перелейте в дуршлаг и промойте крупу под проточной водой. В кастрюле вскипятите воду (примерно вдвое больше булгура), слегка посолите, добавьте щепотку сушеного чеснока.

Добавьте булгур в воду и готовьте 15-20 минут (время указано на упаковке); в середине приготовления добавьте шафран и, если жидкость рано испарится, время от времени добавляйте немного кипятка.

Тем временем тщательно очистите и промойте все свежие травы, просушите их кухонной бумагой и мелко нарежьте. Поместите их в миску, добавьте масло, щепотку красного перца, немного тертой цедры лимона и несколько капель лимонного сока.

Слейте с тунца масло, нарежьте вилкой и переложите в миску и перемешайте.

Когда булгур будет готов, выключите огонь, аккуратно проткните его вилкой, переложите в миску с тунцом и перемешайте. Вы можете сразу же подавать булгур, он очень хорош даже в теплом виде.

Вы также можете оставить его в холодильнике на несколько часов и потреблять холодным после получаса выдержки при комнатной температуре.

На заметку:
Много интересных публикаций на тему продвижения сайтов читайте на портале http://sitelance.ru/, посвященном сайто-строению и раскрутке, и который публикует в основном статьи о создании и продвижении сайтов.