Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Российские хозяйки очень часто готовят у себя дома такое блюдо, как макароны. Во-первых, — это быстро, вскипятил воду, закинул макароны и через десять минут ...

макароны по-итальянски
Российские хозяйки очень часто готовят у себя дома такое блюдо, как макароны. Во-первых, — это быстро, вскипятил воду, закинул макароны и через десять минут можно подавать к столу, а во-вторых доступно. Но если приготовить настоящие итальянские макароны, то это блюдо скорее всего не найдёт понимания в России. Они произведены из твёрдых сортов пшеницы, и варить их можно даже час — они не разварятся. А теперь представьте, что станет с теми сортами макарон, которые продаются у нас, если мы будем их варить так долго. Но не будем сейчас говорить об итальянской пасте, а поговорим о наших родных макаронах.

Они отличаются и по форме, и по цвету, и по цене. Главное, чтобы они не разваривались и не превращались в клейстер, а также не слипались между собой. За это отвечает количество белка в макаронах. Перед покупкой внимательно изучите этикетку. Чем больше белка, десять граммов на сто килограмм и выше, это макароны из твердых сортов. Эти макароны можно смело покупать и готовить из них макароны по-итальянски.

Итак, возьмите примерно три литра воды, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. После этого подсолите воду, и когда вода снова закипит, немного убавьте газ и запустите в нее макароны. Перемешайте. Крышкой при этом кастрюлю не накрывайте. Варите макароны столько, сколько указанно на упаковке. Периодически помешивайте и проверяйте на жесткость. Если по истечении нужного времени макароны жестковаты, еще немного доварите их, но не до конца. Маленький секрет: макароны должны быть немного недоваренные, они дойдут в сковороде или кастрюльке с заправкой.

Пока варятся макароны, сделайте заправку. Для этого на сковороде обжарьте овощи, окорок или мясо, или рыбу, или колбасу, пряные травы, помидоры, приправы и специи из Италии здесь также будут в самый раз.

Морепродукты отварите в подсоленной воде и переложите готовую обжарку и добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Выложите макароны к заправке и долейте немного воды от морепродуктов. Все тщательно перемешайте. На мелкой терке натрите сыр пармезан или любой другой твёрдый сорт сыра. Ещё раз хорошенько перемешайте. Выложите ваш шедевр на тарелку и украсьте листиком базилика и помидорами Черри. Сверху посыпьте тертым сыром и сбрызнете оливковым маслом.

Вот так, вы самостоятельно создадите кусочек Италии на вашей Российской кухне. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!