Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Уха с деликатесной красной рыбой заслуживает любви многих людей не только за нежный и изысканный вкус, но и за легкость приготовления. А в сочетании со ...

Уха по-фински.
Уха с деликатесной красной рыбой заслуживает любви многих людей не только за нежный и изысканный вкус, но и за легкость приготовления. А в сочетании со сливками или жирным молоком это блюдо всегда получается изысканным, вкусным и полезным. Некоторые гурманы считают, что самую правильную финскую уху варят только из свежей сёмги, только что пойманной в водах живописного фьорда. Но, если следовать рецепту, можно приготовить уху из магазинной рыбы прямо на своей кухне, как бы далеко от моря она ни находилась.

Ингредиенты, из расчёта на литр воды:

  •  Сёмга – 300 г.
  •  Картошка – около 600 г.
  •  Сливки или жирное молоко – 400 мл.
  •  Луковица (целая или половинка)
  •  2 столовые ложки. (без горки) муки
  •  Соль, специи по вкусу, свежая зелень
Приготовление:

В принципе, для ухи из красной рыбы со сливками можно обойтись и без специально сваренного бульона – это вопрос личного вкуса и свободного времени. Тем не менее, многие повара советуют всё-таки потратить на его приготовление несколько минут.

Итак, для того, чтобы сделать бульон, обычно используют «суповой набор» из головы, плавников и хвоста. При этом с головы рекомендуют удалять жабры – иначе блюдо может горчить.

1) Разогреваем до кипения воду с «суповым набором», снимаем пену и оставляем его повариться ещё на 20 минут. В это время можно добавить туда по вкусу лавровый листик, перец горошком, крупно нарезанный лук или морковь. После того, как бульон сварится, его нужно будет процедить и оставить для ухи только жидкость.

2) Чистим картошку и лук. Первое нарезаем кубиками или толстой соломкой, второе – тонкими полуколечками. Морковь советуют нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной тёрке. Кладём всё приготовленное в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и ждём 10 минут. В это время режем рыбу кусками по 3-4 сантиметра, и, когда 10 минут истекут, кладём в кастрюлю.

3) Пока уха ещё 10-15 минут варится на медленном огне, взбиваем сливки с мукой до полной однородности. После этого следует перелить получившийся соус в кастрюлю, и довести уху до кипения. По желанию можно положить в уху немного сливочного масла.

4) Уху по-фински хорошо подавать с мелко нарубленной свежей зеленью или гренками.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!