Необходимые ингредиенты:
Как готовить салат «Шопский»:
Болгарский перец вымойте, обсушите и поместите в горячую духовку с включенным грилем примерно на 20 минут. Достаньте испеченный перец и поместите его в целлофановый пакет, дайте остыть, затем аккуратно снимите кожицу.
Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами, а огурец — кружочками. Избавленный от семян и кожицы перец нашинкуйте полосками. Сбрызните нарезанные овощи яблочным уксусом, перемешайте и положите в салатник.
Брынзу раскрошите при помощи вилки на маленькие кусочки. Посыпьте овощи брынзой и полейте соусом, приготовленным из оливкового масла и яблочного уксуса. Сверху посыпьте салат сухим чабером и подавайте. Приятного аппетита!
Чтобы избавить лук от излишней горечи и резкого запаха, можно ошпарить уже нарезанный лук кипятком или предварительно замариновать его в смеси уксуса и небольшого количества сахара и соли.