Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 огурец - чабер сушеный - 1 болгарский перец (красный) - 3-4 ст. ложки оливкового масла - 150 г болгарской брынзы ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 огурец
  • — чабер сушеный
  • — 1 болгарский перец (красный)
  • — 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • — 150 г болгарской брынзы (читайте о полезных свойствах брынзы
  • — 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • — 2 помидора
  • — 1 луковица

Как готовить салат «Шопский»:

Приготовление:

Болгарский перец вымойте, обсушите и поместите в горячую духовку с включен­ным грилем примерно на 20 минут. До­станьте испеченный перец и поместите его в целлофановый пакет, дайте остыть, затем аккуратно снимите кожицу.

Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами, а огурец — кружочками. Избавленный от семян и кожицы перец нашинкуйте полосками. Сбрызните нарезанные овощи яблочным уксусом, перемешайте и положите в салатник.

Брынзу раскрошите при помощи вилки на маленькие кусочки. Посыпьте овощи брынзой и полейте соусом, приготовлен­ным из оливкового масла и яблочного уксуса. Сверху посыпьте салат сухим чабером и подавайте. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Салат «Шопский»

1
  • Santin@:

    Чтобы избавить лук от излишней горечи и резкого запаха, можно ошпарить уже нарезанный лук кипятком или предварительно замариновать его в смеси уксуса и небольшого количества сахара и соли.