Необходимые ингредиенты:
Как готовить картофельный салат:
Клубни картофеля и корень сельдерея хорошенько вымойте при помощи щетки.
В кастрюлю налейте холодную воду, положите промытый картофель и поставьте на огонь. После того как вода закипит, положите корень сельдерея и варите в течение 10-15 минут.
Корень сельдерея и отваренный картофель выньте из воды, остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея — небольшими пластинками. Ветчину нарежьте небольшими брусочками.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте кружочками, которые затем разрежьте пополам (если хотите соленые огурцы можно очистить от кожицы, но это не столь важно). Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешайте, салат посолите и приправьте по вкусу молотым черным перцем.
Листья салата вымойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвите руками на небольшие кусочки и смешайте с картофельным салатом. Неглубокую салатницу выстелите целыми листьями салата, на них горкой выложите картофельный салат.
Для приготовления соуса смешайте в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подавайте к салату отдельно. Приятного аппетита!
Картофельный салат можно приготовить за 1-2 часа до подачи (но при этом не добавлять кусочки салатных листьев), заправить соусом и поместить в холодильник. Непосредственно перед подачей смешать картофельный салат с листовым салатом.