Мы часто ломаем голову, чем питаться в конце дня. Возвращаясь с работы, по правде говоря, не хочется топтаться на кухне.
Жирные блюда вредны для фигуры, но по закону подлости именно они поджидают в холодильнике.
Прощайте калорийные консервы и вредные полуфабрикаты! На очереди легкий салат с креветками, приготовление которого дольше трех минут не займет.
Ингредиенты:
Креветки лучше всего использовать готовые. Часто, когда берешь замороженные, их не удается правильно отварить. Мясо получается резиновым, вкусовые качества теряются. Поэтому открываем банку с креветками и просто пересыпаем содержимое в миску для салатов.
Ополаскиваем стебель сельдерея. Нарезаем его небольшими диагональными полосками. Можно использовать и корень, но он жестковат, после нарезки придется его слегка обжарить в масле, что прибавить блюду жирности.
Красный лук рубим тонкими полукольцами. Маринованный огурец нарезаем так же, как и сельдерей. Отправляем овощи в салатницу.
Заправляем и размешиваем. Безусловно, лучшее решение для данного диетического рецепта — обезжиренный соевый майонез, но за неимением оного можно попробовать простую сметану.
По желанию немного подсолите блюдо.
Приятного аппетита! Легкий салат с креветками готов. За кажущейся примитивностью скрывается достаточно интересный вкус.
Взгляните на нутриенты, креветочный салат – подарок для людей на диете.
Питательная ценность легкого салата с креветками (из расчета на одну порцию):