Если в гости внезапно приехали близкие родственники или лучшие друзья, то их можно угостить сытным и вкусным салатом из красной рыбы с огурцами и авокадо.
Этот аппетитный салат рекомендуется подержать примерно полчаса в холодильнике, а перед подачей к столу его можно украсить маслинами или зернами граната.
Ингредиенты:
Листовой салат тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце, покрупнее нарезать и переложить в салатник, затем нарезать маленькими брусками филе горбуши и поместить в ту же посуду.
Промыть огурцы и нарезать их брусочками, затем почистить маленькую луковицу и нашинковать ее полукольцами, переложить овощи в салатник.
Теперь нужно промыть плоды авокадо и почистить их, нарезать маленькими кубиками, половину измельченной мякоти отправить в салатник.
Оставшуюся мякоть авокадо поместить в отдельную посуду, влить лаймовый сок, насыпать перец, слегка взбить блендером.
Промыть и измельчить укроп, отправить его в ту же посуду, насыпать соль и продолжить процесс взбивания компонентов еще несколько секунд, затем отправить заправку из авокадо в салатник.
Аккуратно перемешать салат из красной рыбы с огурцами и авокадо, затем охладить его и украсить зернами граната, подавать его к столу.