Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Приготовим салат из хрустящих баклажанов. Ингредиенты: баклажаны кукурузный крахмал соль, перец лук репчатый помидоры оливковое масло ...

Приготовим салат из хрустящих баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • кукурузный крахмал
  • соль, перец
  • лук репчатый
  • помидоры
  • оливковое масло
  • растительное масло (для жарки)
  • горчица
  • бальзамический уксус
  • орегано
  • сок лимона
  • черным кунжут или сушеная (свежая) зелень
Приготовление:

Помыть и почистить баклажаны. Очищая их оставьте немного кожуры. Нарезать на пластинки. Посолить и дать стечь соку, чтобы ушла горечь.

Обвалять баклажаны в кукурузном крахмале (не картофельном, чтобы был более выраженный хруст). Обжарить на сковороде в растительном масле. Предварительно его подогрев на сковороде. Обжарить баклажаны со всех сторон.

Когда будут готовы, выложить баклажаны на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.

Сделаем заправку к салату — соус. Жидкий мед смешать с оливковым маслом. Если мед густой, то предварительно его нагреть на водяной бане. Добавить в соус добавить немного горчицы. Добавить бальзамический уксус, орегано и сок лимона.

Репчатый лук порезать перьями. Порезать дольками помидоры.

Собираем салат. Кладем сначала в миску баклажаны и помидоры, затем сверху лук и соус. Украсить можно либо черным кунжутом либо свежей или сушеной зеленью.

Салат готов. Приятного аппетита!

На заметку:
Интернет-магазин элитного фарфора, стекла и столового серебра Luxury farfor предлагает приобрести оригинальный фарфор от ведущих брендов.

 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!