Приготовим салат из хрустящих баклажанов.
Ингредиенты:
Помыть и почистить баклажаны. Очищая их оставьте немного кожуры. Нарезать на пластинки. Посолить и дать стечь соку, чтобы ушла горечь.
Обвалять баклажаны в кукурузном крахмале (не картофельном, чтобы был более выраженный хруст). Обжарить на сковороде в растительном масле. Предварительно его подогрев на сковороде. Обжарить баклажаны со всех сторон.
Когда будут готовы, выложить баклажаны на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.
Сделаем заправку к салату — соус. Жидкий мед смешать с оливковым маслом. Если мед густой, то предварительно его нагреть на водяной бане. Добавить в соус добавить немного горчицы. Добавить бальзамический уксус, орегано и сок лимона.
Репчатый лук порезать перьями. Порезать дольками помидоры.
Собираем салат. Кладем сначала в миску баклажаны и помидоры, затем сверху лук и соус. Украсить можно либо черным кунжутом либо свежей или сушеной зеленью.
Салат готов. Приятного аппетита!
На заметку:
Интернет-магазин элитного фарфора, стекла и столового серебра Luxury farfor предлагает приобрести оригинальный фарфор от ведущих брендов.