Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Белую спаржу ценят во многих кулинариях, в частности много готовят со спаржей в европейских ресторанах, но и вы можете насладиться вкусом этого великолепного ...

Белую спаржу ценят во многих кулинариях, в частности много готовят со спаржей в европейских ресторанах, но и вы можете насладиться вкусом этого великолепного десертного овоща. Данный рецепт более чем прост в исполнении и требует минимального количества времени, но нужен ингредиент, который является сезонным – зеленый недозрелый крыжовник.

Ингредиенты:

  • белая спаржа – три штуки;
  • помидорки черри – три штуки;
  • зеленый крыжовник – 100 грамм;
  • сахар;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • корешок хрена – около 50 грамм;
  • лимонная цедра.
Приготовление:

Очищаем спаржу от наружного слоя овощерезкой и нарезаем каждую штучку пополам. Далее отправляем вариться в кипящую и подсоленную воду на пять минут. Для того чтобы спаржа осталась нужной консистенции следует класть овощ именно в кипящую воду, иной способ варки может предоставить вам размякшую спаржу.

Очищаем крыжовник, перекладываем в миску и засыпаем примерно половиной стакана сахара. Наливаем в миску немного (20-30 мл.) бальзамического уксуса и примерно равное количество оливкового масла. Взбиваем ингредиенты блендером и тщательно перемешиваем до получения соуса.

Натираем хрен на мелкой терке и добавляем к ранее приготовленному соусу. Для того чтобы не начать плакать вы можете набрать в рот немного воды, кстати, подобный трюк вполне эффективен и для нарезки лука.

Нарезаем помидорки черри половинками и делаем пару средних лепесточков лимонной цедры. Для того чтобы цедра имела только сладкий вкус нужно оставить только желтую, то есть самую наружную часть, а остальное срезать. Далее цедру нарезают тонкой соломкой.

Сервируем блюдо. Выкладываем на тарелку отваренную спаржу и сверху поливаем соусом, выкладываем выше лимонную цедру, по сторонам выкладываем нарезанные помидорки.

4.0
01
(Visited 6 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 92

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *