Белую спаржу ценят во многих кулинариях, в частности много готовят со спаржей в европейских ресторанах, но и вы можете насладиться вкусом этого великолепного десертного овоща. Данный рецепт более чем прост в исполнении и требует минимального количества времени, но нужен ингредиент, который является сезонным – зеленый недозрелый крыжовник.
Ингредиенты:
Очищаем спаржу от наружного слоя овощерезкой и нарезаем каждую штучку пополам. Далее отправляем вариться в кипящую и подсоленную воду на пять минут. Для того чтобы спаржа осталась нужной консистенции следует класть овощ именно в кипящую воду, иной способ варки может предоставить вам размякшую спаржу.
Очищаем крыжовник, перекладываем в миску и засыпаем примерно половиной стакана сахара. Наливаем в миску немного (20-30 мл.) бальзамического уксуса и примерно равное количество оливкового масла. Взбиваем ингредиенты блендером и тщательно перемешиваем до получения соуса.
Натираем хрен на мелкой терке и добавляем к ранее приготовленному соусу. Для того чтобы не начать плакать вы можете набрать в рот немного воды, кстати, подобный трюк вполне эффективен и для нарезки лука.
Нарезаем помидорки черри половинками и делаем пару средних лепесточков лимонной цедры. Для того чтобы цедра имела только сладкий вкус нужно оставить только желтую, то есть самую наружную часть, а остальное срезать. Далее цедру нарезают тонкой соломкой.
Сервируем блюдо. Выкладываем на тарелку отваренную спаржу и сверху поливаем соусом, выкладываем выше лимонную цедру, по сторонам выкладываем нарезанные помидорки.