кимчхи

Удивительная страна Корея. Не все понятно в их культуре, но, попробовав корейскую кухню, можно навсегда влюбиться. В чем секрет? Важно отметить, что большинство корейцев едят в ресторанах – это часть их культуры, и гостей как у нас принято «на посидеть», приглашают редко.

Многим корейская кухня известна приготовлением собачьего мяса и листьями папоротника, но это же далеко не основное, чем славится страна, это еще вкусные различные маринады, сабза, острая морковка. В корейской кухне есть много вкусных блюд, чем многим напоминает японскую. Почти во всех блюдах присутствует огромное количество специй, не мыслят они себя без рыбы и морепродуктов. Также в основном едят рис, свинину, овощи, сою и яйца. Обязательным блюдом считается суп.

Как и во многих восточных странах Азии, в Корее основу кухни составляет растительная пища, а именно рис. Из него делают национальное блюдо – кашу паби, на пару и без соли. С ячменя или пшена тоже варят такую кашу, но реже.

Благодаря географии размещения Корейского полуострова второй особенностью традиционной кухни являются морепродукты с рыбой, флорой и фауной морских и речных водоемов: креветки, устрицы, моллюски, множество растений. Есть у корейцев особые блюда, под названием кимчхи – это что-то наподобие соленья овощей, фруктов, трав, мяса птицы, рыбы и других.

Традиционной едой у корейцев также является лапша куксу. Ее готовят из муки гречки, пшеницы или картофельной муки, ставя к ней разное мясо, мелко нарезав, естественно, приправленного множеством специй, а также бульон горячий или холодный по вкусу. На завтрак или ужин очень любят корейцы супы. Они представлены разнообразным выбором мясных и рыбных бульонов с овощами, соевой пастой и соусом, отварами с самих овощей, солянками – этим они очень гордятся.

Особенностью китайской кухни также являются различные виды бобов. С ними насчитывается больше сотни блюд, в которых могут быть зеленые бобы, красные бобы, фасоль и горох. Вместо мяса некоторые используют ростки соевых бобов. Но использование сои этим не ограничивается, ведь все знают про знаменитый соус, а также делают соевое молоко, творог и пасту. Что удивительного, привычное нам молоко животных почти не используется в традиционной корейской кухне.

Что касается сладкого, то корейцы делают кондитерку из рисового теста и патоки «есси» различных зерновых, которое называется квадюль.

К приему пищи корейцы подходят очень ответственно, существуют правила, которых должны все придерживаться – это касается порядка подачи блюд, потребления спиртного и поведения за столом. Используются не только палочки, но и ложки, если того требует ситуация.

На заметку:
Кафе-ресторан «Якитория» предлагает свежайшие блюда корейской, японской и китайской кухни https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/lapsha с доставкой на дом или в офис.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!