Печь пасхальные хлебцы давно стало традицией во всем мире. Они символизируют наступление нового сезона, возрождения и воскрешения. И эти рецепты Пасхального Хлеба не только праздничные, они легкие и вкусные! Дрожжевые пасхальные батоны часто содержат ароматные специи корицы, кардамона и шафрана и заполнены орехами, сухими и даже цукатами. Посмотрим, что пекут на Пасху в разных странах.

1. Бабка

Благодаря множеству яиц, сливочного масла и изюма Бабка поднимается высоко. На своей родной Украине и Польше — это традиционное благословение праздничного пасхального стола. Бабка по- польски означает «бабушки», названа по форме, напоминающей женскую юбку. Этот восточно-европейский кулич  часто благословляется в церкви, прежде чем он будет съеден.

2. Горячий кулич

Британская разновидность кулича. Этот хлеб наполнен изюмом, цукатами из цитрусовых.  Из сладкой белой глазури на нем рисуются кресты.

3. Хорватская пинка

Пинка также известная как "сирника" — это традиционный хорватский пасхальный сладкий хлеб, особенно популярный в Далмации и Истрии. Пинка очень похожа на булочку и традиционно формируется в круглый хлеб. Перед выпечкой ее надрезают, придавая надрезу форму креста. Это символически символизирует Распятие Христа.

4. Кулич


Кулич является традиционным блюдом Росси и Украины в рамках православной веры, которую едят между Пасхой и Пятидесятницей, что всегда случается через семь недель после Пасхи.

5. Пане де Паскуа

Итальянский хлеб из пасхальных яиц — пушистый, слегка сладкий, пышный и мягкий, как бриошь. Обычно  приправляется лимонной цедрой.

6. Греческий Цорек.

Классический греческих пасхальный хлеб представляет собой вареные яйца (крашенные в красный цвет), которые заправляются в заплетенную корону из сдобного хлеба.

7. Пасхальное утреннее печенье

Эти хрустящие, подслащенные медом печенье часто присутствуют на празднике Пасхи в Греции. Изготовленные из простого не поднимающегося теста , похожего на тесто для печенья. Они быстро готовятся завтраку пасхального стола без особых усилий и времени.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!