В странах Центральной Европы производят около 2000 видов колбасных изделий. Благодаря мастерству кулинаров свинина и говядина приобретают разнообразные формы и вкусы. Ниже приведены самые известные колбасные изделия, которые так любят есть местные жители.

Боквурст

Представляет собой берлинскую копченую сосиску. Готовится она из смеси свиного и говяжьего фарша с добавлением натуральных специй. В основном употребляется отваренной и подается на стол порезанной поперек или ломтиками. При добавлении в супы кусочков бурквурста, блюдо приобретает прекрасный и оригинальный вкус.

Кочшинкен

Он же – вареный окорок, который завоевал большую популярность в Европе. Эта колбаса обладает превосходным качеством и вкусом, все благодаря тому, что согласно европейскому законодательству, в нее запрещено добавлять воду. Она отлично сочетается с овощами, салатами и соусами.

Цвибельметтвурст и тивурст

Эти сырокопченые колбасы употребляются в бутербродах. Цвибельметтвурст – изделие из копченого мяса с луком, а тивурст представляет собой мягкую массу из копченого мяса, обычно их подают к чаю. Кстати, о пользе и вреде подобного рода колбас читайте подробнее по ссылке: https://old-lekar.com/sostav-polza-i-vred-syrokopchenye-kolbasy/

Братвурст

Сосиска из свиного фарша, иногда с добавлением говядины и специй. Это аппетитные и плотные сосиски, которые можно готовить на гриле или жарить на сковороде. Продаются они сырыми или наполовину готовыми.

Колбаса с добавлением желатина

Для приготовления такой закуски используется мясо индейки, говядина и телятина. Готовое мясное изделие подают с гарниром из овощей.

Вайсвурст

Знаменитая белая мюнхенская колбаска, изготавливаемая из телятины, говядины и свинины. Едят ее обычно горячей и в первой половине дня, дополняя стаканом пива, куском хлеба и сдобрив горчицей.

Салями

Существует огромный выбор твердых колбас. Все они обладают нежным вкусом с легким оттенком дымка. Такие виды колбас обычно обваливают в различных специях, как например: перец, чеснок, пряные травы, а иногда и сыр.

Сухая копченая колбаса

Это мясное изделие небольшого размера. Изготавливается в основном в Германии, Польше. Идеальная легкая закуска к пиву. Готовят ее из копченой говядины или свинины.

Фляйшвурст и бирвурст

Фляйшвурст представляет собой колбасное изделие, которое обычно добавляют порезанным на полоски или кусочками в традиционные картофельные салаты. Бирвурст – это результат соединения двух типичных продуктов немецкой кухни: свинины и пива.

Франкфуртская сосиска

Самая известная в мире среди немецких сосисок, хотя, помимо Германии, изготавливается в Австрии и Польше. В составе настоящей франкфуртской сосиски не должно быть ничего, кроме подсоленной свинины, сала и специй. Это копченое изделие едят в отваренном виде, приправляя неострой горчицей.

Шварцвальдский окорок

Копченые окорока Шварцвальда самые лучшие в стране. Их нежный вкус сочетается с мясом птицы (курицы, индейки или фазана), а также со спаржей, дыней и инжиром.

(Visited 2 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *