Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Из консервированных мидий, свежих огурцов и рукколы, а также перепелиных яиц можно приготовить пикантный и изысканный салат, а подавать его желательно к ...

Из консервированных мидий, свежих огурцов и рукколы, а также перепелиных яиц можно приготовить пикантный и изысканный салат, а подавать его желательно к праздничному столу с десертным вином.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца вареные (восемь штук);
  • салатные огурцы крупные (две штуки);
  • оливковое масло (75 мл);
  • лимонный сок свежевыжатый (18 мл);
  • свежий укроп рубленый (18 г);
  • соль (по вкусу);
  • руккола (70 г);
  • мидии консервированные (230 г);
  • рубленый зеленый лук (36 г);
  • тростниковый сахарный песок (4 г);
  • готовый устричный соус (4 мл);
  • крупномолотый перец черный (7 г).
Процесс приготовления:

Рукколу промыть и крупно нашинковать, переложить в прозрачный салатник, добавить измельченный укроп и рубленый зеленый лук, после этого нарезать промытые огурцы тонкими полукружьями, отправить в ту же посуду.

Теперь необходимо обсушить на сите консервированные мидии и переложить их в салатник, насыпать соль и добавить очищенные перепелиные яйца, разрезанные на половинки, далее подготовить небольшую емкость и насыпать в нее немного сахара.

Влить все жидкие компоненты и насыпать соль, интенсивно все взбить, после этого перелить пикантную и ароматную заправку в салатник, аккуратно перемешать сочный и легкий салат, затем оставить его при комнатной температуре примерно на шесть минут и подавать сразу же к столу.

Хозяйкам на заметку:
Любой салат с мидиями является не только вкусным, но и легким, а также необыкновенно полезным блюдом, так как основным компонентом является морской моллюск, который богат всеми витаминами, а также минеральными веществами, жизненно необходимым для человека.

Для салатов можно использовать копченые, а также запеченные, консервированные, а также сырые мидии, но в последнем случае морепродукты желательно заранее слегка обжарить или отварить в белом вине.

Мидии хороши тем, что их без труда можно сочетать с различными овощами, а также отваренными крупами, макаронами и другими морепродуктами, а также с самыми разными соусами, и пряной зеленью.

Для того чтобы салат получился не только очень вкусным, но и полезным, не нанес вреда организму, необходимо уделить максимум внимания выбору мидий. В первую очередь, нужно обратить внимание на срок годности этого продукта, затем необходимо изучить информацию о стране-производителе выбранных морепродуктов. Лучше всего брать мидии с доставкой на дом в таких интернет-магазинах как frost-fish.ru/catalog/moreprodukty/, специализирующихся на рыбе и морепродуктах.

Желательно также изучить и информацию о месте вылова мидий, причем, предпочтение необходимо отдавать тем морепродуктам, которые были выращены на специальных фермах, так как они считаются самыми безопасными. Можно также приобрести морские, а также океанические морепродукты, но в этом случае предпочтение нужно отдавать известному производителю.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *