Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Как готовить салат с помидорами и сыром:
Для приготовления соуса песто базилик вымойте холодной водой и обсушите. Сыр пармезан натерите на крупной терке. Чеснок очистите. Все подготовленные ингредиенты, включая орехи, переложите в емкость блендера.
Влейте в емкость оливковое масло и взбейте все вместе до получения соуса однородной консистенции. Приготовленный соус посолите и приправьте по вкусу молотым черным перцем.
Тигровые креветки вымойте, очистите от панциря и удалите черную «жилку».
Зубчики чеснока и корень имбиря очистите и нарежьте пластинками. На разогретом растительном масле быстро обжарьте чеснок и имбирь. Добавьте очищенные креветки и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Чеснок и имбирь удалите, обжаренные креветки посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Сыр нарежьте крупными кубиками. Смешайте нарезанные помидоры, кубики сыра и обжаренные креветки.
Листья салата промойте холодной водой, обсушите и нарвите руками на крупные кусочки. Добавьте листья в салат и аккуратно перемешайте. Приготовленный салат выложите на тарелку, полите соусом песто и подавайте. Приятного аппетита!
Еще один рецепт салата с помидорами и сыром
Консистенцию соуса песто можно регулировать, добавляя или, наоборот, уменьшая количество оливкового масла. Соус можно приготовить заранее, переложить в стеклянную емкость и поместить в холодильник. В плотно за¬крытой стеклянной таре соус может храниться в холодильнике до 1 недели.