Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 утиные грудки - 2 черешка сельдерея - 1 огурец - 1 ст. л. оливкового масла - 2 луковицы - 1/2 апельсина - 250 г ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 утиные грудки
  • - 2 черешка сельдерея
  • - 1 огурец
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 2 луковицы
  • - 1/2 апельсина
  • - 250 г листьев зеленого салата
  • - 200 г бобовых ростков
  • - 1 ст. л. соевого соуса

Для соуса:

  • - по 1/2 зеленого и красного сладкого перца
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 0,5 ст. л. лимонного сока

Как готовить салат с уткой:

Приготовление:

Утиные грудки вымойте, обсушите и поло­жите в небольшой лоток. Полейте грудки соком апельсина, соевым соусом и оливковым маслом, накройте и оста­вьте для маринования на 40 минут.

Грудки обсушите. Разогрейте сухую сково­роду, положите грудки кожей вниз и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, огонь убавьте и жарьте грудки на среднем огне еще 5 минут. Переверните и жарьте на мясной стороне еще 5 минут. Обжаренную грудку остудите.

Бобовые ростки промойте, обдайте кипят­ком и дайте воде стечь.

Репчатый лук нарежьте тонкими полу­кольцами. Черешки сельдерея нарежьте тонкими пластинками, огурец — кружоч­ками, листья салата — полосками. Сме­шайте нарезанные овощи с бобовыми ростками и выложите горкой на тарелку.

Обжаренную утиную грудку нарежьте поперек волокон тонкими пластинками и выложите на тарелку с салатом.

Чтобы приготовить соус для салата с утиным мясом,  половинки зеленого и красного сладкого перца нарежьте очень мелкими кубиками, залейте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте мелко нарубленный чеснок, сахар и тщательно перемешайте. Приготовленным соусом полейте салат. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 34

2 комментария: Салат с уткой

2
  • Santin@:

    Для того, чтобы утиная грудка получилась ароматной и сочной, после обжаривания ее лучше переложить со сковороды на фольгу и завернуть. Дать ей потомиться около 40 минут и затем только готовить.

  • Катюшка:

    Пробовала готовить и так и так. Но после заворачивания в фольгу мясо утки действительно становиться очень мягким, намного лучше, чем после протого обжаривания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*