Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Как готовить салат с уткой:
Утиные грудки вымойте, обсушите и положите в небольшой лоток. Полейте грудки соком апельсина, соевым соусом и оливковым маслом, накройте и оставьте для маринования на 40 минут.
Грудки обсушите. Разогрейте сухую сковороду, положите грудки кожей вниз и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, огонь убавьте и жарьте грудки на среднем огне еще 5 минут. Переверните и жарьте на мясной стороне еще 5 минут. Обжаренную грудку остудите.
Бобовые ростки промойте, обдайте кипятком и дайте воде стечь.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Черешки сельдерея нарежьте тонкими пластинками, огурец — кружочками, листья салата — полосками. Смешайте нарезанные овощи с бобовыми ростками и выложите горкой на тарелку.
Обжаренную утиную грудку нарежьте поперек волокон тонкими пластинками и выложите на тарелку с салатом.
Чтобы приготовить соус для салата с утиным мясом, половинки зеленого и красного сладкого перца нарежьте очень мелкими кубиками, залейте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте мелко нарубленный чеснок, сахар и тщательно перемешайте. Приготовленным соусом полейте салат. Приятного аппетита!
Для того, чтобы утиная грудка получилась ароматной и сочной, после обжаривания ее лучше переложить со сковороды на фольгу и завернуть. Дать ей потомиться около 40 минут и затем только готовить.
Пробовала готовить и так и так. Но после заворачивания в фольгу мясо утки действительно становиться очень мягким, намного лучше, чем после протого обжаривания.