Для приготовления апельсинового салата желательно использовать сорта граната с мягкими косточками. Для того чтобы вкус сырого фенхеля немного смягчить, можно заранее подпечь его на сухой сковороде.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить салат с апельсинами:
Апельсины вымойте, обсушите и острым ножом срежьте с них кожуру, держа апельсины над небольшой тарелочкой, чтобы весь выделяющийся сок собрать. Вырежьте аккуратно острым ножом дольки, также соберите при этом апельсиновый сок. В чашку с полученным апельсиновым соком отожмите срезанную кожуру. Изюм вымойте и обсушите, маслины нарежьте колечками.
Фенхель вымойте, обсушите на полотенце и нарежьте тонкими пластинками. Разломите гранат и выньте зернышки. Выложите в салатник или на тарелку дольки апельсинов вперемешку с фенхелем, посыпьте их изюмом, маслинами и гранатовыми зернами.
Чтобы приготовить заправку для апельсинового салата, в миску с апельсиновым соком добавьте мед, соль, оливковое масло и перец по вкусу и хорошо взбейте. Полейте заправкой приготовленный салат и посыпьте его паприкой. Приятного аппетита!