Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для приготовления апельсинового салата желательно использовать сорта гра­ната с мягкими косточками. Для того чтобы вкус сырого фенхеля немного смягчить, можно ...

Для приготовления апельсинового салата желательно использовать сорта гра­ната с мягкими косточками. Для того чтобы вкус сырого фенхеля немного смягчить, можно заранее подпечь его на сухой сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 ст. ложка меда
  • - 1 небольшой гранат
  • - 2 апельсина
  • - 1 ст. ложка маслин без косточек
  • - 2 ст. ложки оливкового масла
  • - соль, перец, паприка по вкусу
  • - 1 фенхель
  • - 1 ст. ложка  изюма

Как приготовить салат с апельсинами:

Приготовление:

Апельсины вымойте, обсушите и острым ножом срежьте с них кожуру, держа апельсины над небольшой тарелочкой, чтобы весь выделяющийся сок собрать. Вырежьте аккуратно острым ножом дольки, также соберите при этом апельсиновый сок. В чашку с полученным апельсиновым соком отожмите срезанную кожуру. Изюм вымойте и обсу­шите, маслины нарежьте колечками.

Фенхель вымойте, обсушите на полотенце и нарежьте тонкими пластинками. Разломите гранат и выньте зернышки. Выложите в салат­ник или на тарелку дольки апельсинов вперемешку с фенхелем, посыпьте их изюмом,  маслинами и гранатовыми зернами.

Чтобы приготовить заправку для апельсинового салата, в миску с апельсиновым соком добавьте мед, соль, оливковое масло и перец по вкусу и хорошо взбейте. Полейте заправкой приготов­ленный салат и посыпьте его паприкой. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*