Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 моркови - 150 г яичной лапши - 1 головка репчатого лука - 1 курица (польза диетического куриного мяса) - 300 г ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 2 моркови
  • — 150 г яичной лапши
  • — 1 головка репчатого лука
  • — 1 курица (польза диетического куриного мяса)
  • — 300 г брокколи
  • — 1 кольраби
  • — перец черный молотый, мускатный орех, лавровый лист, соль по вкусу
Как готовить суп с курицей и лапшой:

Тушку курицы хорошенько промойте из­нутри и снаружи под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите до готовности (на это потребуется примерно 1 час).

Затем курицу выньте из бульона, снимите кожу и отделите мясо от костей.

Куриное мясо нарежьте кусочками, положите в миску и залейте небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Репчатый лук нарежьте средней толщины кольцами. Коль­раби очистите и нарежьте небольшими кубиками, морковь — тонкими кружочками, брокколи разберите на соцветия. Все овощи положите в кипящий куриный бульон и варите около 5 минут.

Добавьте в суп яичную лапшу, мускатный орех, лавровый лист, перец и варите еще 2 минуты.

Затем положите в суп нарезанную мякоть курицы (вместе с бульоном) и доведите до кипения. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Куриный суп с лапшой

1
  • Santin@:

    Для того, чтобы суп приобрел более насыщенный вкус, нарезанные лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле: сначала быстро обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить кружочки моркови и обжарить все вместе.