Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Как известно, существует масса рецептов приготовления борща . Сейчас расскажем вам про еще один рецепт: постный борщ с фасолью. Этим рецептом поделился на ...

Как известно, существует масса рецептов приготовления борща . Сейчас расскажем вам про еще один рецепт: постный борщ с фасолью. Этим рецептом поделился на страницах Православной газеты, священник из храма Рождества Пресвятой Богородицы в Тарычево.

Ингредиенты

  • фасоль
  • лук репчатый
  • морковь
  • томатная паста
  • свекла
  • картофель
  • капуста
  • уксус столовый 9%  — 1+1/4 ст.лож.
  • перец черный горошек
Приготовление:

Фасоль с вечера замочить и затем с утра предварительно отварить.

Теперь сделаем зажарку для борща.

Порежем лук. Натрем на терке морковь. Запассируем, а именно: сначала обжарим немного лук, потом добавим к нему морковь. Затем отдельно прожарим на сковороде немного томатной пасты. Если нет пасты, то можно поджарить помидоры.

Отварим картофель в соленой воде до полной готовности. Также следует мелко порезать свеклу и тоже отварить. Когда картофель будет готов добавим к нему капусту. Очень важно её не переварить. Т.е. необходимо следить за этим. Лучше даже немного её недоварить, поскольку варка борща продолжается.

Добавляем в борщ фасоль. Затем положить лавровый лист и добавить огня, пока не закипит. Теперь добавим немного уксуса. Затем кладем в борщ отварную свеклу вместе с водой, в которой она варилась. Немного еще проварим. Выключаем огонь и добавляем черный перец по вкусу.

Борщ готов. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!