Как известно, существует масса рецептов приготовления борща . Сейчас расскажем вам про еще один рецепт: постный борщ с фасолью. Этим рецептом поделился на страницах Православной газеты, священник из храма Рождества Пресвятой Богородицы в Тарычево.
Ингредиенты
Фасоль с вечера замочить и затем с утра предварительно отварить.
Теперь сделаем зажарку для борща.
Порежем лук. Натрем на терке морковь. Запассируем, а именно: сначала обжарим немного лук, потом добавим к нему морковь. Затем отдельно прожарим на сковороде немного томатной пасты. Если нет пасты, то можно поджарить помидоры.
Отварим картофель в соленой воде до полной готовности. Также следует мелко порезать свеклу и тоже отварить. Когда картофель будет готов добавим к нему капусту. Очень важно её не переварить. Т.е. необходимо следить за этим. Лучше даже немного её недоварить, поскольку варка борща продолжается.
Добавляем в борщ фасоль. Затем положить лавровый лист и добавить огня, пока не закипит. Теперь добавим немного уксуса. Затем кладем в борщ отварную свеклу вместе с водой, в которой она варилась. Немного еще проварим. Выключаем огонь и добавляем черный перец по вкусу.
Борщ готов. Приятного аппетита!