Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рассольник — блюдо, которое пришло к нам из древних времен. Солеными огурцами издавна лечили многие болезни. Их давали детям при отсутствии аппетита, с целью ...

Рассольник с рисом по нашему рецепту.

Рассольник — блюдо, которое пришло к нам из древних времен. Солеными огурцами издавна лечили многие болезни. Их давали детям при отсутствии аппетита, с целью профилактики паразитов. Рассол употребляли при пониженной кислотности желудочного  сока, а также, как напиток, облегчающий похмелье. Для приготовления рассольника используются различные ингредиенты, заменяющие друг друга, неизменными всегда остаются только соленые огурцы и рассол из них. Можно варить его на мясном бульоне, с добавлением разных круп и сметаны — получим сытное калорийное блюдо. А можно сделать диетический вариант — на овощном отваре, с йогуртом.

Сегодня мы будем готовить рассольник с рисом на курином филе. Если постараться, то можно успеть его сварить за 2 часа.

 

Ингредиенты:

 

Для бульона:

  • Куриное филе — 700 г
  • Вода — 3 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 6-8 г.
  • Соль

 

Для супа:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Рассол — 100 мл
  • Сметана — 100 мл

 

Приготовление:

Шаг 1. Филе нарезаем кубиками, заливаем кипятком, накрываем крышкой. Через 10 минут сливаем, моем и ставим варить в чистой воде. После закипания, кладем лук, морковь, петрушку, приправы. Солим. Варим 30 минут. Бульон процеживаем.

нарезаем куриное филе

Шаг 2. Закидываем в кастрюлю промытый рис и варим 10 минут.

промытый рис

Шаг 3. Кладем в кастрюлю с бульоном нарезанный кубиками картофель.

нарезанный кубиками картофель

Тем временем готовим заправку.

Шаг 4. Измельчаем на досточке лук.

Измельчаем лук

Шаг 5. Натираем морковь.

Натираем морковь для рассольника с рисом.

Шаг 6. Режем соломкой или на крупной терке натираем соленые огурцы.

Нарезаем соломкой огурцы

Шаг 7. В большой сковороде на масле до золотистого цвета жарим лук, добавляем натертую морковь.

жарим лук для рассольника

добавляем натертую морковь

Шаг 8. Через 10 минут добавляем огурцы. Тушим, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 9. В кастрюлю вливаем огуречный рассол, кладем заправку и сметану. Варим еще минут 5-7. Если нужно, солим и перчим.

вливаем огуречный рассол

Есть маленький секрет: 1ч.л. сахара значительно улучшает вкус блюда.

При подаче, по желанию, посыпаем зеленью и кладем в тарелки сметану.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!