Аэрогриль.

Аэрогриль – современный бытовой прибор, призванный заменить собой множество других приборов таких, как например, духовку, пароварку, тостер, шашлычницу. Пища приготавливается за счет потока горячего пара. Пища, приготовленная в нем, является диетической, так как ее можно готовить без добавления масла. Основное на что надо обратить внимание, это вариант управления и элемента нагрева, мощность, вместимость колбы, вариант крышки.

Механический или ручной тип управления гораздо проще автоматического. Он имеет пару флажков – время и температура, стоят такие аэрогрили соответственно намного дешевле. Автоматическое управление дает возможность выбора из множества функций, но и стоят они намного дороже. На качестве изделия вид управления не отражается.

Вариант нагревателя: металлический или галогеновый элемент. Первый прослужит примерно 10 лет, но он медленно разогревает, много ест энергии. Второй прослужит примерно 2 года, разогревает быстро, меньше потребляет энергии, не окисляется.

Крышка может быть съемная либо несъемная. Первый вариант более прост и малогабаритен, при готовке съемную крышку не всегда удобно снять, и если мало места не сразу найдется куда положить. Второй вариант более габаритен, модели с ней стоят дороже, болты, которыми она крепится, часто подвержены поломкам, но с ней удобнее работать.

Достоинства аэрогриля:

— Легко моется, зачастую такая функция предусмотрена в самом приборе;

— Возможность приготовить диетическую пищу;

— Выпечка получается намного вкуснее, чем в духовке.

Внимание! Может заменить микроволновку, но не во всем. Не стоит сразу после покупки аэрогриля избавляться от микроволновки, если важна такая функция как разогрев и размораживание. В аэрогриле это не всегда удается. Предусмотренный разогрев составляет 6 минут, что не всегда достаточно, далее включается процесс приготовления пищи. В результате блюдо останется холодным, а скажем замороженная курица  даже может подгореть по краям, не оттаяв внутри.

 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!