Необходимые ингредиенты:
Как приготовить рисовый кисель изюмом, рецепт:
Положите рис в большую кастрюлю, налейте 500 мл воды, добавьте цедру лимона и апельсина. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до очень маленького, затем варите около 15 минут, пока рис не будет готов. Снимите крышку, добавьте молоко и сахарную пудру, затем томите на медленном огне в течение 20-25 минут, часто помешивая. Потом выключите огонь и оставьте кисель при комнатной температуре остывать.
Положите изюм в небольшую кастрюлю с корицей, добавьте сахар и 100 мл воды. Нагревайте на медленном огне, пока сахар не растает и немного не позолотиться, добавьте сливки. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Выложите рисовый кисель в стаканы, а сверху положите сахарный сироп с изюмом.
Приятного аппетита!