Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 200 г риса - цедра 1 апельсина - цедра 1 лимона - 1 л молока - 85 г изюма - 100 г сахара - 100 г сахарной пудры - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 200 г риса
  • - цедра 1 апельсина
  • - цедра 1 лимона
  • - 1 л молока
  • - 85 г изюма
  • - 100 г сахара
  • - 100 г сахарной пудры
  • - 3 ст. ложки сливок
  • - 1 палочка корицы

Как приготовить рисовый кисель изюмом, рецепт:

Приготовление:

Положите рис в большую кастрюлю, налейте 500 мл воды, добавьте цедру лимона и апельсина. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до очень маленького, затем варите около 15 минут, пока рис не будет готов. Снимите крышку, добавьте молоко и сахарную пудру, затем томите на медленном огне в течение 20-25 минут, часто помешивая. Потом выключите огонь и оставьте кисель при комнатной температуре остывать.

Положите изюм в небольшую кастрюлю с корицей, добавьте сахар и 100 мл воды. Нагревайте на медленном огне, пока сахар не растает и немного не позолотиться, добавьте сливки. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

Выложите рисовый кисель в стаканы, а сверху положите сахарный сироп с изюмом.

Приятного аппетита!

Рецепт клюквенного киселя

Манная запеканка с киселем

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*