Руккола — это травянистое растение, растущее на Ближнем Востоке. Хотя родина этого растения и не Европа, это не мешает использовать её в различных овощных салатах и мясных блюдах. Руккола добавляет в блюда приятный аромат и привкус, помогая подчеркнуть вкусовые качества всех ингредиентов. Но на этом приятные и полезные свойства этого растения не заканчиваются.
Руккола известна многим женщинам своей способностью ускорять метаболизм. Именно поэтому рукколу чаще всего употребляют в пищу девушки, желающие сбросить лишний вес. С помощью этого растения из организма быстрее выводятся шлаки, улучшается пищеварение, а жировые прослойки на теле быстрее уменьшаются. Более того, руккола способствует увеличению уровня гемоглобина в крови, что значительно улучшает транспорт всех веществ с помощью крови.
Кроме этого, руккола — природный энергетик. Она быстро насыщает организм человека и тонизирует его. В листьях этого растения содержится большое количество витамина С и йода, что также положительно влияет на общее самочувствие.
Как правило, рукколу добавляют в мясные блюда, салаты и даже в пиццу. Она идеально сочетается с другими приправами, такими как шалфей, шпинат, перец. Зачастую листочки рукколы мелко нарезают и добавляют в домашний кисло-сладкий соус или подливку для мяса.
Руккола — достаточно неприхотливое растение, поэтому его можно вырастить даже у себя на кухне в горшочке. Свежая руккола является прекрасным дополнением к бутербродам и любым вторым блюдам.