Сыр бри.
Сыр бри называют королевским сыром. В восьмом столетии, он вкушался аристократией Франции и считался уникальным деликатесом.

Бри- представляет собой мягкий вид сыра. Название он получил по имени города, расположившегося недалеко от Парижа, в котором его и производили. Тончайший аромат и очень нежным вкус, сделали бри очень знаменитым во Франции.

Карл Великий, вкусив впервые этот сыр, произнес небольшую речь, в которой признался, что попробовал лучшее блюдо в своей жизни. Но не только Карлу полюбился бри, среди поклонников сыра, были такие королевские особы как Генрих Четвертый, Филипп Август, королева Марго и Шарль Орлеанский. А Людовик Шестнадцатый, спасаясь от революционеров, заночевал в деревне, которая называлась Мо. Монарх выбрал это место, специально, так как был осведомлен о производстве лучшего бри жителями этой деревеньки. Король был взят, во время вкушения сыра, и в последствии убит. Мировая любовь и признание пришли к сыру бри только в девятнадцатом веке, он сам стал королем между сырами.

Подробнее об истории появления различных видов сыров, их вкусовых качествах и сочетаемости с различными видами блюд читайте на сайте http://ilovecheese.kz/catalog/53

Производят сыр бри в Соединенных Штатах Америки, в Европе и Австралии. Но наиболее ценным и качественным, все же признается французский продукт. Три небольших городка во Франции подарили названия, известнейшим сортам бри: Мо, Мелен и Куломье. Существуют и другие разновидности сыра бри, например, приправленный грибами или орехами, встречаются сорта из козьего и даже из молока буйволиц.

Абсолютно любое кулинарное творение, только выиграет от соединения с сыром бри, заиграет потрясающими вкусовыми нотками и ароматом. Самое обычное сочетания сыра с хлебом, бри превратит в королевскую закуску. У бри, фруктовый, нежнейший аромат, он подходит для фондю и десятков соусов. Как правило, его подают с красным вином, иногда с белым. Знатоки рекомендуют хотя бы раз попробовать бри с дыней или с яблоками, обязательно зелеными, также потрясающий вкус создается при потреблении сыра с орехами, свежими овощами, мясом и ягодами. Перед подачей, бри немного настаивают вне холодильной камеры, это позволит обрести первоначальные свойства.

Состав сыра бри содержит очень много белка, различных витаминов, минеральных веществ и кислот. Особенностью является практически полное отсутствие лактозы, при полном сохранении важнейших свойств молока. Поэтому бри может потребляться людьми с лактозной непереносимостью. Включение сыра в рацион на регулярной основе, нормализует пищеварительные процессы, а плесень, в последствии способствует выработки меланина в организме человека и, соответственно, предохраняет его от пагубного воздействия ультафиолета.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*