Этот торт надо обязательно спечь самой, его нельзя покупать, потому что поставив его на стол перед любимым человеком, вы без слов признаетесь ему в любви, вы дарите ему свое сердце. Хотя просто удивить гостей необычной начинкой с виду самого обычного торта тоже приятно. Эффект заключается в том, что какой бы величины кусок не отрезался, внутри торта ярко видно красное сердечко.
В чем секрет этого торта? Как готовить торт с сердцем внутри? Рецепт торта с сердцем внутри в смысле ингредиентов не сложен, интересен сам способ его приготовления. Торт готовится на основе бисквитных коржей. Бисквитные коржи пекутся по классическому рецепту: яйца взбиваются с сахаром в пышную пену и постепенно аккуратно вводятся остальные ингредиенты.
Для коржей:
Коржей лучше спечь, как минимум – 4, тогда сердце внутри торта будет выглядеть эффектнее.
Три коржа пропитать, положить друг на друга, на верхнем начертить, с использованием обыкновенной тарелки нужного размера круг. Диаметр круга должен быть на 5 см. меньше диаметра коржей. Затем аккуратно острым ножом по кругу вырезать воронку. На четвертом, это будет верхний корж, также начертить круг, выбрать ложкой бисквитную массу, оставив в середине круга воронку. Это придаст «сердцу» более правильную форму.
Бисквит из воронки и верхнего коржа выложить в миску, добавить пропитку, пищевой краситель красного цвета и перемешать, должна получиться однородная масса красного цвета. Нельзя использовать для измельчения блендер, так как масса станет жесткой и клейкой. Можно вместо красителя и пропитки добавить варенье яркого цвета.
Приготовить крем: 0,5 л молока вскипятить, добавить 1 стакан сахара, остудить до состояния парного молока. Сливочное масло – 300 г размягчить и взбить вместе с молоком. Добавить по вкусу ваниль.
Выкладывать коржи на блюдо, пропитывая и смазывая их небольшим количеством крема. Выложить окрашенную бисквитную массу в три коржа, четвертый также заполнить с тыльной стороны и положить сверху.
Весь торт обильно смазать кремом и украсить. Как видите, секрет состоит в самом процессе приготовления торта с сердцем внутри. Можно готовить его с другими коржами, главное – соблюсти основные правила : коржи и начинка должны быть контрастного цвета, коржи должны быть мягкими и пышными, а не песочными. Крем и пропитка – любые, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Ко дню Святога Валентина!