Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Этот торт надо обязательно спечь самой, его нельзя покупать, потому что поставив его на стол перед любимым человеком, вы без слов признаетесь ему в любви, вы ...

Этот торт надо обязательно спечь самой, его нельзя покупать, потому что поставив его на стол перед любимым человеком, вы без слов признаетесь ему в любви, вы дарите ему свое сердце. Хотя просто удивить гостей необычной начинкой с виду самого обычного торта тоже приятно. Эффект заключается в том, что какой бы величины кусок не отрезался, внутри торта ярко видно красное сердечко. 

В чем секрет этого торта?  Как готовить торт с сердцем внутри? Рецепт торта с сердцем внутри в смысле ингредиентов не сложен, интересен сам способ его приготовления. Торт готовится на основе бисквитных коржей. Бисквитные коржи пекутся по классическому рецепту: яйца взбиваются с сахаром в пышную пену и постепенно аккуратно вводятся остальные ингредиенты.

Для коржей:

  • Яйца – 8 штук
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Пропитка:
  • Вода – 200 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:

Коржей лучше спечь, как минимум – 4, тогда сердце внутри торта будет выглядеть эффектнее.

Три коржа пропитать, положить друг на друга, на верхнем начертить, с использованием обыкновенной  тарелки нужного размера круг. Диаметр круга должен быть на 5 см. меньше диаметра коржей. Затем аккуратно острым ножом по кругу вырезать воронку. На четвертом, это будет верхний корж, также начертить круг, выбрать ложкой бисквитную массу, оставив в середине круга воронку. Это придаст «сердцу» более правильную форму.

Бисквит из воронки и верхнего коржа выложить в миску, добавить пропитку, пищевой краситель красного цвета и перемешать, должна получиться однородная масса красного цвета. Нельзя использовать для измельчения блендер, так как масса станет жесткой и клейкой.  Можно вместо красителя и пропитки добавить варенье яркого цвета.

Приготовить крем:  0,5 л молока вскипятить, добавить 1 стакан сахара, остудить до состояния парного молока. Сливочное масло – 300 г размягчить и взбить вместе с молоком. Добавить по вкусу ваниль.

Выкладывать коржи на блюдо, пропитывая и смазывая их небольшим количеством крема. Выложить окрашенную бисквитную массу в три коржа, четвертый также заполнить с тыльной стороны и положить  сверху.

Весь торт обильно смазать кремом и украсить. Как видите, секрет состоит в самом процессе приготовления торта с сердцем внутри. Можно готовить его с другими коржами, главное – соблюсти основные правила : коржи и начинка должны быть контрастного цвета, коржи должны быть мягкими и пышными, а не песочными. Крем и пропитка – любые, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Торт сердце из мастики

5 (100%) проголосовало 16



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 33

1 комментарий: Белый торт с сердечком внутри

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*