Для приготовления данного блюда нам понадобится:
В начале берем ломтик черного хлеба и нарезаем его вдоль на прямые полосочки. Для подготовки гренок к жарке, обливаем полосочки хлеба подсолнечным маслом, сыпем немного соли и сверху кладем на него тертый сыр в небольшом количестве. Далее кладем гренки на сковороду и разогреваем до тех пор пока на них не появится небольшая корочка, но главное нужно их не пережарить, чтобы гренки не стали слишком твердыми. После этого снимаем гренки со сковороды и натираем на них сыр, пока гренки не остыли.
Далее необходимо приготовить чесночный соус. Для этого кладем в емкость майонез, сметану, соль и тертую дольку чеснока. Все тщательно перемешиваем. При желании в соус также можно добавить укроп или другую зелень. Блюдо готово!