Если в приготовлении куличей всё же есть какие-то каноны, то с крашеными яйцами дело обстоит совсем иначе: на что только не способны искусные руки и изобретательный ум! Даже дедовский способ покраски яиц луком имеет столько вариантов, что и не счесть: обваливать в рисе, прикладывать веточки и листочки, делать более насыщенный или бледный цвет и т. д. и т. п. Что же тогда говорить о Пасхальной индустрии, на полках магазинов за 2 недели до праздника появляются самые разнообразные наборы с красками всех цветов, наклейками, трафаретами и прочими придумками.
Однако, стремление к красоте и рациональности всегда поможет найти верное решение, в прошлом году нам пришла в голову на первый взгляд простейшая, но, как оказалось, совершенно замечательная идея: мы решили красить не куриные, а перепелиные яйца! Признаюсь честно, таких больше ни у кого не видели, поэтому, можете воспользоваться этой идеей, если она пришлась вам по душе.
Ингредиенты
Если вы хотите свести черные пятнышки, то яйца нужно подержать полминуты в теплой уксусной воде (1 ст. л. уксуса на 300 мл. теплой воды) и протереть тряпочной салфеткой.
Далее нужно действовать согласно руководству на упаковке с красками.
Если использовать перламутровую краску получаются эдакие крупные жемчужины.