Продолжаем наслаждаться вкуснейшими закусками на пикниках и на даче. Интересная идея – закуска из тонкого армянского лаваша и сыра. Минимум продуктов, несколько минут времени, горячие угли – все, что нужно для питательного перекуса на свежем воздухе!
На 12 порций понадобится:
1. Сыр нашинковать толстыми пластинками или кубиками (брусочками).
2. Помидоры разрезать, убрать семена, покрошить крупно, например, кубиками или полукружками.
3. Нарезать меленько всю зелень, предварительно помыть. Соединить сыр с помидорами и зеленью, полить майонезом, поперчить и перемешать. Делать непосредственно перед приготовлением.
4. Полотна армянского лаваша рассечь пополам – получится 12 штук поменьше. Быстро завернуть начинку в лаваш, загибая края, чтобы содержимое не «выползло» во время жарки. Делать все надо очень быстро, чтобы лаваш не размок от начинки.
5. Готово? Переложить на мангал – на решетку. И готовить, часто переворачивая с помощью щипцов, до зарумянивания.
6. Готовится закуска буквально считанные минуты. Лаваш получается хрустящим, сыр внутри становится тягучим, расплавленным. Одним словом, вкуснотища! Приятного всем аппетита.
7. Примечание: такую закуску очень просто приготовить и в домашних условиях – на сковороде под крышкой или в духовке под грилем.