Почитателей бананов можно понять, так как те экзотические фрукты, которые они так любят, имеют очень нежную консистенцию и отличаются прекрасным, очень тонким ароматом, а также удивительным вкусом.
Бывает так, то эти фрукты надоедают и почитателям бананов, в этом случае из такого ароматного экзотического продукта можно приготовить великолепный и необычный по своему вкусу торт лимонно-банановый. В таком десерте банановый нежнейший крем будет скрыт под воздушной шапочкой из взбитой белковой массы. В преддверии Рождества и новогодних праздников, если вы приготовите по этому рецепту торт на Новый Год, то он станет прекрасным завершающим аккордом на вашем праздничном столе.
Впрочем, если у вас нет желания или времени готовить торт на Новый год или любое другое торжество самостоятельно, то вы всегда можете заказать его в такой компании, как, например, Big Cake House по вышеприведенной ссылке.
Итак, для приготовления торта лимонно-бананового понадобятся такие компоненты как:
- песок сахарный (одна ст. ложка с горкой);
- охлажденное масло сливочное в тесто и для смазывания формы (180 г);
- соль мелкого помола (одна щепотка);
- мука пшеничная самого лучшего качества (примерно 220 г);
- сырое отборное яйцо куриное (одна штука).
Кроме того, нужно будет также приготовить еще и крем для торта лимонно-бананового, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- песок сахарный (160 г);
- сметана средней жирности (160 г);
- лимон крупный (одна штука);
- яйца отборные куриные сырые (четыре штуки);
- бананы самые спелые, но без черных пятен и иных повреждений (пять штук).
Рецепт приготовления Лимонно-бананового торта
Приготовление:
- Муку просеять прямо в миску, следом туда же добавить нужно еще куриное яйцо, масло сливочное охлажденное, нарезанное кубиками, песок сахарный, мелкую соль.
- Из всех вышеназванных компонентов следует замесить плотное тесто и его завернуть нужно будет в пищевую пленку, минут на тридцать переложить в холодильную камеру.
- Тесто вынуть через тридцать минут, раскатать не слишком тонко, далее положить в разъемную форму, которая должна быть предварительно обильно смазана маслом.
- Кроме того, из теста нужно будет сделать бортики, а в высоту они должны достигать 3 см, этот плат сверху накрыть нужно будет дополнительно еще и бумагой для запекания, а сверху насыпать дополнительно горох или фасоль. Причем, такую процедуру выполнить нужно будет обязательно, так как это поможет предотвратить вздутие основы.
- Такую заготовку запекать нужно в горячей духовке, которая должна быть предварительно прогрета до двухсот градусов, в течение двадцати минут.
- Насухо протереть промытый основательно лимон, на терке натереть лимонную цедру, затем из мякоти в отдельную посуду отжать сок и процедить дополнительно его.
- Бананы очистить, затем ломтиками нарезать нужно два очищенных фрукта, а для того, чтобы они не потемнели, нужно их сбрызнут лимонным соком. Кубиками нарезать или вилкой размять оставшиеся бананы, после этого от белков отделить куриные желтки.
- С сахарным песком (110 г) соединить для приготовления крема нужно желтки, затем к ним добавить нужно лимонный сок свежеотжатый, а также тертую цитрусовую цедру, размятые бананы и густую сметану.
- Крем, в конечном итоге, получиться должен достаточно жидким, после этого из духового шкафа вынуть следует приготовленную основу, убрать бумагу с сушеным горохом или фасолью, далее на дно равномерно выложить ломтики бананов, сверху их залить жидким кремом.
- Градусов на двадцать уменьшить температуру в духовом шкафу, далее продолжить запекать торт в течение сорока минут, в это время в крепкую пену взбить сырые белки с сахарным песком, сверху выложить их на приготовленный крем. Деревянной кулинарной лопаткой разровнять белковую пеннистую массу, поставить еще минут на пятнадцать в духовой шкаф, чтобы белковая масса схватилась.
- Остудить приготовленный лимонно-банановый торт, затем тонким ножом очень осторожно провести по бортикам, выложить готовую выпечку на блюдо и дополнительно оформить кусками бананов.
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!