Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Почитателей бананов можно понять, так как те экзотические фрукты, которые они так любят, имеют очень нежную консистенцию и отличаются прекрасным, очень тонким ...

Почитателей бананов можно понять, так как те экзотические фрукты, которые они так любят, имеют очень нежную консистенцию и отличаются прекрасным, очень тонким ароматом, а также удивительным вкусом.

 

Бывает так, то эти фрукты надоедают и почитателям бананов, в этом случае из такого ароматного экзотического продукта можно приготовить великолепный и необычный по своему вкусу торт лимонно-банановый. В таком десерте банановый нежнейший крем будет скрыт под воздушной шапочкой из взбитой белковой массы.  В преддверии Рождества и новогодних праздников, если вы приготовите по этому рецепту торт на Новый Год, то он станет прекрасным завершающим аккордом на вашем праздничном столе.

Впрочем, если у вас нет желания или времени готовить торт на Новый год или любое другое торжество самостоятельно, то вы всегда можете заказать его в такой компании, как, например, Big Cake House по вышеприведенной ссылке.

 

Итак, для приготовления торта лимонно-бананового понадобятся такие компоненты как:

  • песок сахарный (одна ст. ложка с горкой);
  • охлажденное масло сливочное в тесто и для смазывания формы (180 г);
  • соль мелкого помола (одна щепотка);
  • мука пшеничная самого лучшего качества (примерно 220 г);
  • сырое отборное яйцо куриное (одна штука).

 

Кроме того, нужно будет также приготовить еще и крем для торта лимонно-бананового, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • песок сахарный (160 г);
  • сметана средней жирности (160 г);
  • лимон крупный (одна штука);
  • яйца отборные куриные сырые (четыре штуки);
  • бананы самые спелые, но без черных пятен и иных повреждений (пять штук).

Рецепт приготовления Лимонно-бананового торта

Приготовление:
  1. Муку просеять прямо в миску, следом туда же добавить нужно еще куриное яйцо, масло сливочное охлажденное, нарезанное кубиками, песок сахарный, мелкую соль.
  2. Из всех вышеназванных компонентов следует замесить плотное тесто и его завернуть нужно будет в пищевую пленку, минут на тридцать переложить в холодильную камеру.
  3. Тесто вынуть через тридцать минут, раскатать не слишком тонко, далее положить в разъемную форму, которая должна быть предварительно обильно смазана маслом.
  4. Кроме того, из теста нужно будет сделать бортики, а в высоту они должны достигать 3 см, этот плат сверху накрыть нужно будет дополнительно еще и бумагой для запекания, а сверху насыпать дополнительно горох или фасоль. Причем, такую процедуру выполнить нужно будет обязательно, так как это поможет предотвратить вздутие основы.
  5. Такую заготовку запекать нужно в горячей духовке, которая должна быть предварительно прогрета до двухсот градусов, в течение двадцати минут.
  6. Насухо протереть промытый основательно лимон, на терке натереть лимонную цедру, затем из мякоти в отдельную посуду отжать сок и процедить дополнительно его.
  7. Бананы очистить, затем ломтиками нарезать нужно два очищенных фрукта, а для того, чтобы они не потемнели, нужно их сбрызнут лимонным соком. Кубиками нарезать или вилкой размять оставшиеся бананы, после этого от белков отделить куриные желтки.
  8. С сахарным песком (110 г) соединить для приготовления крема нужно желтки, затем к ним добавить нужно лимонный сок свежеотжатый, а также тертую цитрусовую цедру, размятые бананы и густую сметану.
  9. Крем, в конечном итоге, получиться должен достаточно жидким, после этого из духового шкафа вынуть следует приготовленную основу, убрать бумагу с сушеным горохом или фасолью, далее на дно равномерно выложить ломтики бананов, сверху их залить жидким кремом.
  10. Градусов на двадцать уменьшить температуру в духовом шкафу, далее продолжить запекать торт в течение сорока минут, в это время в крепкую пену взбить сырые белки с сахарным песком, сверху выложить их на приготовленный крем. Деревянной кулинарной лопаткой разровнять белковую пеннистую массу, поставить еще минут на пятнадцать в духовой шкаф, чтобы белковая масса схватилась.
  11. Остудить приготовленный лимонно-банановый торт, затем тонким ножом очень осторожно провести по бортикам, выложить готовую выпечку на блюдо и дополнительно оформить кусками бананов.


Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!