Необходимые ингредиенты:
Как приготовить новогодний торт из мастики «Зимняя сказка»:
Растопите в кастрюльке абрикосовый джем, а потом протрите через сито. На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатайте марципан в широкий круг, если необходимо подрежьте края для более ровного круга. На поверхность нанесите слой абрикосового пюре. Сверху положите готовый бисквитный корж.
Мастику разделите на 3 части. В один кусок добавьте голубой пищевой краситель, раскатайте его в форму круга и накройте им бисквитный корж, обрезав излишки по краям.
Вторую часть мастики раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в виде колбасок. Немного раскатайте скалкой и приложите к бокам торта у основания, помогая себе пальцами, соорудите «сугробы». Можете подрезать их, использую острый нож, чтобы «сугробы» выглядели аккуратно. Получившиеся сугробы-бортики присыпьте кокосовой стружкой.
Затем из оставшегося куска мастики слепите 6 шариков разной величины. Чтобы соединить их вместе, вам потребуется сахарная глазурь. Для этого смешайте 2 ст. ложки сахарной пудры с несколькими каплями воды, вымешайте до консистенции пасты и намажьте на поверхности торта два круга. Сразу же положите на него большие круги, снова смажьте глазурью и положите шарики поменьше, опять смажьте глазурью и выложите последние маленькие шарики. У вас должны получиться два снеговика. Для большей устойчивости снеговиков на торте можете проткнуть из насквозь зубочистками или палочками для коктейлей.
Затем добавьте в обрезки мастики зеленый краситель и вылепите шапочки и шарфик снеговикам, наденьте на головы. Таким же образом сделайте нос, глаза и рот. Руками могут служить те же зубочистки, сломанные пополам и воткнутые в бока снеговиков.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!