Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Время приготовления: один час. Запрашиваемая провизия: персики - один килограмм. вода - пара столовых ложек. сахар - семьсот пятьдесят ...

Персики в коньяке.

Время приготовления: один час.

Запрашиваемая провизия:

  • персики — один килограмм.
  • вода — пара столовых ложек.
  • сахар — семьсот пятьдесят граммов.
  • коньяк — половина стакана.
  • корица — пара щепоток.
Как приготовить:

Персики помыть и на пару минут опустить в кипяток, потом вынуть и дать им остыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать каждую половинку дольками, дольки пересыпать в кастрюлю, влить воды.

Наполненную кастрюлю поставить на плиту, установить огонь минимальной мощности, варить ровно до тех пор, пока дольки не станут мягкими.

Всыпать сахар, добавить пряности, перемешать, варить дальше на том же огне, время: двадцать минут.

Как вскипит, огонь добавить до средней мощности. Варить дальше, время: десять минут. Всё время помешивать.

Варенье готово, снять пенку деревянной ложкой, снять кастрюлю с плиты. Влить коньяк, перемешать.

Подготовить баночки, разлить варенье, закупорить крышками, закатать.

Совет от повара:

— Пенку лучше удалять сразу, во время варки варенья. Желательно это делать чаще, так продукт получится более качественным и стойким к хранению.

— Когда пенка перестанет образовываться, варенье станет меньше кипеть, медленнее. Стало быть, варка продукта подходит к концу.

Мнение диетолога:

Коньяк в этом продукте не страшен, он лишь для аромата здесь присутствует.

Персики — очень полезны для организма, так как попадая в кишечник, они впитывают в себя холестерин, токсины, радионуклиды и тяжёлые металлы. А потом выводит всё естественным путём.

Такое варенье можно смело называть — средство для очистки организма.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!