Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
У большинства народов фасоль является неотъемлемой частью питания. Сорта фасоли многочисленны и разнообразны. В Центральной Европе большой популярностью ...

фасолевый суп
У большинства народов фасоль является неотъемлемой частью питания. Сорта фасоли многочисленны и разнообразны. В Центральной Европе большой популярностью пользуется довольно питательная белая фасоль, содержащая большое количество высококачественного белка. Также белая фасоль содержит витамин В1 и такие минеральные вещества, как кальций, железо, медь.

фасолевый суп

Для приготовления фасолевого супа на 4 порции вам потребуется:

  • Мякоть свинины – 500 грамм
  • Консервированная белая фасоль – 1 банка (800 грамм)
  • Морковь – 150 грамм
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Мясной бульон – 1 литр (можно из кубиков)
  • Стручковая фасоль – 300 грамм (свежая или замороженная)
  • Белое вино – 100 мл
  • Сметана – 100 грамм
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Соль, чёрный молотый перец, свежая зелень

Почистить и нарезать кружочками морковь и лук-порей. Консервированную фасоль откинуть на сито, сполоснуть проточной водой и дать стечь.

Свинину нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить в нём со всех сторон нарезанную кубиками свинину. Затем залить обжаренные кусочки свинины бульоном и поперчить.

В приготовленную смесь добавить нарезанные овощи, белую фасоль и лавровый лист. Всё это варить на небольшом огне 15 минут, не накрывая крышкой.

Через 15 минут закинуть в суп нарезанную стручковую фасоль и варить ещё 20 минут. По окончанию приготовления фасолевого супа добавить в него белое вино, соль и чёрный перец.
Подавать суп из белой фасоли рекомендуется со сметаной и свежей зеленью.

фасолевый суп

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!