У большинства народов фасоль является неотъемлемой частью питания. Сорта фасоли многочисленны и разнообразны. В Центральной Европе большой популярностью пользуется довольно питательная белая фасоль, содержащая большое количество высококачественного белка. Также белая фасоль содержит витамин В1 и такие минеральные вещества, как кальций, железо, медь.
Для приготовления фасолевого супа на 4 порции вам потребуется:
Почистить и нарезать кружочками морковь и лук-порей. Консервированную фасоль откинуть на сито, сполоснуть проточной водой и дать стечь.
Свинину нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить в нём со всех сторон нарезанную кубиками свинину. Затем залить обжаренные кусочки свинины бульоном и поперчить.
В приготовленную смесь добавить нарезанные овощи, белую фасоль и лавровый лист. Всё это варить на небольшом огне 15 минут, не накрывая крышкой.
Через 15 минут закинуть в суп нарезанную стручковую фасоль и варить ещё 20 минут. По окончанию приготовления фасолевого супа добавить в него белое вино, соль и чёрный перец.
Подавать суп из белой фасоли рекомендуется со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!