Шашлык из осетрины в аэрогриле

 

Если вы приобрели аэрогриль в одном из интернет-магазинов, таком, к примеру, как «220 вольт» http://220.lv/ru/televizory-i-bytovaya-tehnika/malaya-bytovaya-tehnika-dlya-kuhni-/multivarki-aerogrili-i-frityurnitsy, и хотите научиться готовить в нем вкусную и полезную еду, постарайтесь не только изучить прилагаемую инструкцию, но и использовать советы специалистов в данном вопросе.

 

Ведь многие просто не могут освоить все премудрости готовки в этом приборе. А жаль ведь блюда из аэрогриля не только очень вкусные, но и полезные для человека. Поэтому стоит немного помучиться, и изучить принципы работы прибора.

 

Вот некоторые особенности приготовления блюд в аэрогриле, на которые стоит обратить внимание.

 

Советы практика

 

Прежде всего, каждый прибор имеет свой «характер», к которому необходимо привыкнуть и в дальнейшем учитывать все его особенности. Первое время необходимо чаще контролировать процесс работы аэрогриля. Кроме того выставленные на таймере показатели нужно скорректировать исходя из особенностей работы прибора.

 

Большинство блюд рекомендуется готовить на нижнем или среднем уровне. Причем на нижней решетке, хорошо готовить мясо или целую курица. При этом мясо остается сочным и очень вкусным. Если мяса много или курица большая нужно нарастить прибор ввысь при помощи расширительного кольца. Верхний уровень используется крайне редко, разве что если необходимо подсушить хлеб или сделать сухари.

 

Чтобы не пересушить продукты горячим воздухом, необходимо вниз наливать немного воды или поставить блюдце наполненное водой. Вода должна быть горячая, чтобы ускорить готовку и сэкономить электроэнергию.

 

Лучше использовать в аэрогриле специальную посуду и не готовить на решетках. Это позволит быстрее привести в порядок прибор после готовки и получить более качественные блюда.

При готовке все же нужно добавлять немного масла, это сделает блюда более сочными. Если вы принципиально не используете масло при готовке, заверните продукты в фольгу или рукав.

Готовить лучше при низкой скорости работы вентилятора. Это позволит блюдам готовиться равномерно со всех сторон.

Если все же верх блюда начинает подгорать, а в середине оно еще сырое, используйте расширительное кольцо и прикройте блюда фольгой, слегка подоткнув концы, чтобы его не сдуло горячим воздухом.

 

Лучше готовить по одному блюду, тогда оно хорошо пропечется за более короткое время.

 

Выпекать булочки или ватрушки в аэрогриле конечно можно, но гораздо проще и удобнее это делать в духовке. Если вы все же решили использовать аэрогриль, используйте расширительное кольцо.

 

Лучше всего в аэрогриле получаются мясные и рыбные блюда, особенно если они запекаются в керамической посуде.

 

Это основные нюансы, которые необходимо знать начинающим кулинарам. Через некоторое время вы уже не сможете представить свою кухню без этого прибора.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!